Chili-Burger mit würziger Salsa

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Burger-Brötchen |
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4 | Bl | Eisbergsalat |
Zutaten für die Salsa
200 | g | Tomaten |
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2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
2 | EL | Chilisauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für das Burgerfleisch
1 | Stk | Zwiebel |
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400 | g | Rinderhackfleisch |
1 | EL | Chilipulver |
0.5 | TL | Dijonsenf |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Salsa:
- Zunächst die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
- Danach die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Tomatenwürfel mit den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben, mit dem Limettensaft, der Chilisauce sowie Salz und Pfeffer verrühren.
Zubereitung Chili-Burger mit würziger Salsa:
- Zuerst den Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Zwiebel schälen, fein würfeln, mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben und beides gut miteinander vermischen.
- Jetzt das Chilipulver, den Senf, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und nochmals gut durchmischen. Im Anschluss daran aus der Hackmasse 4 Burger-Patties formen.
- Das Öl in einer (Grill)Pfanne erhitzen und die Patties darin pro Seite etwa 5 Minuten braten.
- Inzwischen die Burger-Brötchen aufgeschnitten auf den Backofenrost legen und in etwa 3-5 Minuten leicht anrösten.
- Währenddessen die Salatblätter waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Jetzt die Burger-Brötchen aus dem Backofen nehmen und den Ofen ausschalten. Etwas von der Salsa auf jede untere Hälfte geben und dann die Salatblätter auflegen.
- Sobald die Patties fertig sind, auf die Salatblätter setzen, die restliche Salsa darauf verteilen, die obere Brötchenhälfte auflegen und die Chili-Burger mit würziger Salsa sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Je aromatischer und fruchtiger die Tomaten sind, umso besser wird die Salsa. Kleine Sherry- oder Dattel-Tomaten eignen sich besonders gut dafür. Ist die Salsa zuletzt nicht scharf genug, etwas fein gehackte, frische Chilischote untermischen.
Richtig gut werden die Burger mit unseren selbstgebackenen Burger Buns.
Sollten die Burger-Patties schon früher fertig sein, können sie im ausgeschalteten Backofen auf einem - mit Küchenpapier belegten - Teller warm gehalten werden.
Für die nächste Grill-Party die Zutaten entsprechend erhöhen und die Burger-Patties auf dem Grill zubereiten.
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