Gebackener Buttermais

Wenn es draußen zu kalt ist oder die Grillstimmung nicht vorhanden ist, muss ein leckerer, gebackener Buttermais trotzdem nicht fehlen.

Gebackener Buttermais

Bewertung: Ø 4,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Maiskolben
1 TL Zucker
1.5 TL Salz
2 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den gebackenen Buttermais zunächst den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Die Maiskolben einmal abwaschen und dann für ca. 20 Minuten in einem Wasserbad mit etwas Zucker darin vorgaren. Diesen anschließend aus dem Wasser schöpfen und abtropfen lassen.
  3. Nun den Mais auf einem Backblech auslegen, mit Butterflöckchen belegen und mit Salz bestreuen. Ab in den Ofen für ca. 10 Minuten, dabei gelegentlich wenden.

Ähnliche Rezepte

Gemüserösti

Gemüserösti

Dieses Rezept für Gemüserösti peppt den normalen Kartoffelrösti einmal so richtig auf und stellt eine frische Alternative dar.

Epli mit Gemüsepfanne und Gyros

Epli mit Gemüsepfanne und Gyros

Bei diesem griechischen Pfannengericht Epli mit Gemüsepfanne und Gyros erinnert an Urlaub und Meer. Hier das einfache Rezept.

Gemüseauflauf mit Sahne

Gemüseauflauf mit Sahne

Das Gemüse für diesen Gemüseauflauf mit Sahne kann - je nach Saison - angepasst werden. Dabei bleiben das Rezept und die Zubereitung unverändert.

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Servieren Sie zu diesem pflanzlichen Rezept einen Dip und einen Salat der Saison.

Senfgurken

Senfgurken

Bei den selbst eingelegten Senfgurken greift jeder gerne zu. Ein tolles, sehr schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte