gebackener Feta mit Tomaten

Ein Rezept für eine ansehnliche Vorspeise, die im Backofen hergestellt wird: Feta und Tomaten mit Rosmarin verfeinert.

gebackener Feta mit Tomaten

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Feta
2 Stk Tomaten, groß
3 Stg Thymian
3 Stg Rosmarin
2 EL Olivenöl
1 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den gebackenen Feta mit Tomaten zunächst den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Alufolie auslegen
  2. Nun den Feta in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter trennen.
  3. Jetzt den Feta und die Tomaten in der Auflaufform anschichten und mit dem Olivenöl überträufeln. Die Kräuter darüber verteilen und mit Pfeffer würzen.
  4. Die Schälchen im heißen Backofen für 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun wird.

Ähnliche Rezepte

Gefüllte Käserolle

Gefüllte Käserolle

Diese gefüllte Käserolle ist schnell gemacht und ein echter Hingucker. Hier das geniale Rezept mit Schinken und Käse.

Wurstsalat mit Käse

Wurstsalat mit Käse

Das besondere an diesem Rezept ist die Kombination aus Wurst, Käse, Mais und Apfel. Diese Zutaten machen den Wurstsalat mit Käse so raffiniert.

Lauchzwiebel-Frischkäse

Lauchzwiebel-Frischkäse

Selbstgemachter Lauchzwiebel-Frischkäse peppt jede Brotzeit auf. Vegetarisch und extrem lecker!

Käsecreme

Käsecreme

Mit diesem leckeren Käsecreme-Rezept kann man eine pikante Creme herstellen, die sich als Dip oder Brotaufstrich eignet.

Käse-Sauce mit Gorgonzola

Käse-Sauce mit Gorgonzola

Diese Käse-Sauce ist eine schmackhafte Beilage für Ihr nächstes Pasta-Gericht. Ein Rezept mit Gorgonzola, Parmesan und Mascarpone.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte