gebackener Feta mit Tomaten

Ein Rezept für eine ansehnliche Vorspeise, die im Backofen hergestellt wird: Feta und Tomaten mit Rosmarin verfeinert.

gebackener Feta mit Tomaten Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Feta
2 Stk Tomaten, groß
3 Stg Thymian
3 Stg Rosmarin
2 EL Olivenöl
1 TL Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den gebackenen Feta mit Tomaten zunächst den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Alufolie auslegen
  2. Nun den Feta in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter trennen.
  3. Jetzt den Feta und die Tomaten in der Auflaufform anschichten und mit dem Olivenöl überträufeln. Die Kräuter darüber verteilen und mit Pfeffer würzen.
  4. Die Schälchen im heißen Backofen für 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun wird.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
17,13 g
Eiweiß
30,16 g
Kohlenhydrate
2,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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