gebackener Feta mit Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Feta |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Tomaten, groß |
| 3 | Stg | Thymian |
| 3 | Stg | Rosmarin |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gebackenen Feta mit Tomaten zunächst den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Alufolie auslegen
- Nun den Feta in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter trennen.
- Jetzt den Feta und die Tomaten in der Auflaufform anschichten und mit dem Olivenöl überträufeln. Die Kräuter darüber verteilen und mit Pfeffer würzen.
- Die Schälchen im heißen Backofen für 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun wird.
User Kommentare