Gebackener Radicchio
Mit diesem leckeren gebackenen Radicchio lässt sich in wenigen Schritten eine unkomplizierte als auch schmackhafte Beilage zubereiten.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
500
|
g |
Radicchio, rot
|
4
|
EL |
Olivenöl
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
100
|
g |
Parmesan
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit 2 Esslöffeln Öl befetten.
- Nun den Radicchio putzen, in der Länge halbieren und in die Auflaufform setzen.
- Hiernach den Radicchio mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Daraufhin den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben und diesen über dem Gemüse verteilen.
- Zuletzt den Radicchio 10 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern garniert servieren.
Ähnliche Rezepte
Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.
Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept dafür.
Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.
Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.
Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.
Das Rezept für die Süßkartoffel Pommes aus dem Backofen ist eine leckere und gesunde Alternative zu herkömmlichen Pommes aus der Fritteuse.
User Kommentare