Gebackener Radicchio

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Radicchio, rot |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Parmesan |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit 2 Esslöffeln Öl befetten.
- Nun den Radicchio putzen, in der Länge halbieren und in die Auflaufform setzen.
- Hiernach den Radicchio mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Daraufhin den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben und diesen über dem Gemüse verteilen.
- Zuletzt den Radicchio 10 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern garniert servieren.
User Kommentare