Gebackener Radicchio

Mit diesem leckeren gebackenen Radicchio lässt sich in wenigen Schritten eine unkomplizierte als auch schmackhafte Beilage zubereiten.

Gebackener Radicchio

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Radicchio, rot
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Parmesan
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit 2 Esslöffeln Öl befetten.
  2. Nun den Radicchio putzen, in der Länge halbieren und in die Auflaufform setzen.
  3. Hiernach den Radicchio mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  4. Daraufhin den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben und diesen über dem Gemüse verteilen.
  5. Zuletzt den Radicchio 10 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Kräutern garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept dafür.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte