Gebackener Radicchio

Mit diesem leckeren gebackenen Radicchio lässt sich in wenigen Schritten eine unkomplizierte als auch schmackhafte Beilage zubereiten.

Gebackener Radicchio Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Radicchio, rot
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Parmesan

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit 2 Esslöffeln Öl befetten.
  2. Nun den Radicchio putzen, in der Länge halbieren und in die Auflaufform setzen.
  3. Hiernach den Radicchio mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  4. Daraufhin den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben und diesen über dem Gemüse verteilen.
  5. Zuletzt den Radicchio 10 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Kräutern garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
207
Fett
17,86 g
Eiweiß
11,28 g
Kohlenhydrate
2,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare