Gebackener Weinkäse

Der delikate Gebackene Weinkäse, mit seinem würzigen Geschmack und der speziellen Zubereitung nach dem Rezept, ist eine gelungene Vorspeise.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Weinkäse (á ca. 65 g)
1 Tasse Mehl
2 Stk Eier
1 EL Estragon, getr.
4 zw Estragon
1 Tasse Semmelbrösel
150 g Butterschmalz, zum Ausbacken
1 Tasse Quittengelee
5 Tr Obstessig

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Weinkäse mit der Rotschmiere im Mehl wenden.
  2. Dann die Eier in einer flachen Schüssel verschlagen, den Estragon mit den Semmelbröseln in einem tiefen Teller vermischen.
  3. Anschließend den Käse zuerst durch die Eier ziehen und danach mit den Semmelbröseln panieren.
  4. Jetzt das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den panierten Weinkäse im schwimmenden Fett ausbacken, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen.
  5. Zum Abschluss das Quittengelee mit dem Obstessig glatt verrühren, einen Esslöffel davon jeweils auf die Mitte der Teller verteilen und jeweils einen Gebackenen Weinkäse daraufsetzen, mit Estragonzweigen ausgarnieren.

Tipps zum Rezept

Das restliche Quittengelee noch als Dip dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
662
Fett
40,86 g
Eiweiß
13,12 g
Kohlenhydrate
59,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Gemüse in Aspik

GEMÜSE IN ASPIK

Schon mal Gemüse in Aspik zubereitet? Nach diesem Rezept kommt noch ein wenig gegartes Hähnchenfleisch dazu und am besten schmecken uns dazu knusprige Bratkartoffeln.

User Kommentare