Gebackener Weinkäse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Weinkäse (á ca. 65 g) |
---|---|---|
1 | Tasse | Mehl |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Estragon, getr. |
4 | zw | Estragon |
1 | Tasse | Semmelbrösel |
150 | g | Butterschmalz, zum Ausbacken |
1 | Tasse | Quittengelee |
5 | Tr | Obstessig |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Weinkäse mit der Rotschmiere im Mehl wenden.
- Dann die Eier in einer flachen Schüssel verschlagen, den Estragon mit den Semmelbröseln in einem tiefen Teller vermischen.
- Anschließend den Käse zuerst durch die Eier ziehen und danach mit den Semmelbröseln panieren.
- Jetzt das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den panierten Weinkäse im schwimmenden Fett ausbacken, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen.
- Zum Abschluss das Quittengelee mit dem Obstessig glatt verrühren, einen Esslöffel davon jeweils auf die Mitte der Teller verteilen und jeweils einen Gebackenen Weinkäse daraufsetzen, mit Estragonzweigen ausgarnieren.
Tipps zum Rezept
Das restliche Quittengelee noch als Dip dazu reichen.
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