Gebeizter Lachs

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Lachsforelle, filetiert |
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3 | Bund | Dill |
4 | EL | Meersalz, grob |
4 | EL | Zucker |
10 | Stk | Korianderkörner |
Kategorien
Zeit
2710 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 2700 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Fisch waschen und trocknen.
- Anschließend den Dill waschen, trocknen und mit einem Messer grob hacken.
- Nun die Korianderkörner in einem Mörser gut zermahlen, zusammen mit Salz als auch Zucker vermengen und gleichmäßig auf dem Fisch verteilen.
- Hiernach den Dill waschen, trocknen, fein hacken und ebenfalls über den Fisch streuen.
- Nachfolgend den Lachs in einen Gefrierbeutel legen, flachdrücken und verschließen. Den Beutel für mindestens 45 Stunden in den Kühlschrank geben, gelegentlich wenden und ruhen lassen.
- Zuletzt den gebeizten Lachs aus dem Beutel entnehmen, trocken tupfen und vom Schwanz an schräg von der Haut schneiden.
Tipps zum Rezept
Hierzu passt eine Senfsauce.
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