Gebrannte Mandeln zur Weihnachtszeit

Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst in einem Topf das Wasser, zusammen mit dem Zucker, unter gelegentlichem Rühren kochen, bis der Zucker anfängt zu karamellisieren. Den Topf dann von der Herdplatte nehmen.
- Anschließend die Mandeln und den Zimt hinzugeben, dabei ständig rühren, bis die Masse erhärtet und krümelt.
- Abschließend die gebrannten Mandeln zur Weihnachtszeit mit einem Schaumlöffel zum Abkühlen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech heben.
Tipps zum Rezept
Für noch glänzendere und knackigere Mandeln den Topf mit den durchgerührten Mandeln und der leicht erhärteten Zuckermasse nochmals kurz erhitzen, bis der Zucker wieder leicht flüssig und glänzend wird.
User Kommentare