Kandierte Mandeln

Auch zuhause lassen sich Kandierte Mandeln wie vom Weihnachtsmarkt herstellen. Dafür werden nur wenige Zutaten benötigt und dieses Rezept.

Kandierte Mandeln Foto milla74 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (272 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mandeln, geschält
5 EL Zucker
1 TL Zimt, gemahlen
4 EL Wasser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Mandeln mit dem Wasser, dem Zimt und dem Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen
  2. Die Masse langsam zum Kochen bringen und dabei immer wieder umrühren, bis der Zucker braun und flüssig ist.
  3. Danach weiterrühren, bis die Mandeln zu glänzen beginnen und die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren.
  4. Die Gebrannten Mandeln noch 2 Minuten ziehen lassen.
  5. Währenddessen ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Mandeln auf das Backblech geben und trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Gebrannte Mandeln nur mit ungeschälten Mandelkernen zubereiten, weil nur daran der Zucker haften bleibt. Eine Prise Salz verstärkt das Aroma der gebrannten Mandeln. Sehr weihnachtlich werden sie mit Sternanis, Lebkuchengewürz, Bio-Zitronen- oder -Orangenabrieb.

Das Backpapier ganz leicht mit etwas Olivenöl bestreichen, damit sich die getrockneten Mandeln später leichter lösen lassen.

Die heißen Mandeln vorsichtig auf das Backblech geben und mit einem Pfannenwender verteilen. Auf keinen Fall die Hände einsetzen, denn sie sind sehr heiß! Erst wenn sie etwas abgekühlt sind, per Hand noch ein wenig auseinanderlegen.

Damit sich die Karamellkruste in der Pfanne löst, Wasser hineingeben und auf dem Herd kurz aufkochen lassen. Anschließend mit sauberem, heißen Wasser ausspülen.

Nährwert pro Portion

kcal
457
Fett
33,90 g
Eiweiß
13,93 g
Kohlenhydrate
24,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebrannte Mandeln

GEBRANNTE MANDELN

Gebrannte Mandeln sind beliebt für jeden Geschmack und ein tolles Mitbringsel. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Gebrannte Mandeln

GEBRANNTE MANDELN

Frisch gebrannte Mandeln sind eine kleine Köstlichkeit und mit diesem einfachen Rezept zieht der wunderbare Duft vom Weihnachtsmarkt zuhause ein.

Gebrannte Mandeln ohne Zucker

GEBRANNTE MANDELN OHNE ZUCKER

Die Klassiker vom Weihnachtsmarkt sind einfacher als man denkt. Mit diesem Rezept gelingen sie sogar zuckerfrei.

Mandelkuchen

MANDELKUCHEN

Dieser köstliche Mandelkuchen ist ideal für die gemütliche Kaffeetafel und ist mit diesem Rezept völlig unkompliziert und schnell nachzubacken.

Schneller Mandelstich

SCHNELLER MANDELSTICH

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein Mandelstich, der sowohl bei Kindern als auch Erwachsenen - vor allem im Sommer - beliebt ist.

Orientalische Mandelmilch

ORIENTALISCHE MANDELMILCH

Orientalische Mandelmilch ist ein köstliches Dessertgetränk, welches in Marokko traditionell in Trinkschälchen zu süßem Couscous serviert wird!

User Kommentare