Kandierte Mandeln

Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Mandeln mit dem Wasser, dem Zimt und dem Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen
- Die Masse langsam zum Kochen bringen und dabei immer wieder umrühren, bis der Zucker braun und flüssig ist.
- Danach weiterrühren, bis die Mandeln zu glänzen beginnen und die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren.
- Die Gebrannten Mandeln noch 2 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Mandeln auf das Backblech geben und trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Gebrannte Mandeln nur mit ungeschälten Mandelkernen zubereiten, weil nur daran der Zucker haften bleibt. Eine Prise Salz verstärkt das Aroma der gebrannten Mandeln. Sehr weihnachtlich werden sie mit Sternanis, Lebkuchengewürz, Bio-Zitronen- oder -Orangenabrieb.
Das Backpapier ganz leicht mit etwas Olivenöl bestreichen, damit sich die getrockneten Mandeln später leichter lösen lassen.
Die heißen Mandeln vorsichtig auf das Backblech geben und mit einem Pfannenwender verteilen. Auf keinen Fall die Hände einsetzen, denn sie sind sehr heiß! Erst wenn sie etwas abgekühlt sind, per Hand noch ein wenig auseinanderlegen.
Damit sich die Karamellkruste in der Pfanne löst, Wasser hineingeben und auf dem Herd kurz aufkochen lassen. Anschließend mit sauberem, heißen Wasser ausspülen.
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