Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln sind beliebt für jeden Geschmack und ein tolles Mitbringsel. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.
Foto esokolovskaya / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (162 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200
|
g |
Mandeln
|
250
|
g |
Zucker
|
125
|
ml |
Wasser
|
1
|
TL |
Zimt
|
Rezept Zubereitung
- Die Mandeln, Zimt, 200 Gramm Zucker sowie das Wasser in einen Edelstahltopf geben, erhitzen und dabei ständig rühren.
- Sobald der Zucker flüssig wird, den restlichen Zucker hinzugeben. Dabei gut rühren, bis sich die Farbe des Zucker verändert und die Mandel etwas glänzen.
- Anschließend die Mandeln aus dem Topf nehmen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech auskühlen lassen.
- Dann die gebrannten Mandeln so gut es geht voneinander lösen.
Tipps zum Rezept
Gebrannte Mandeln sind vor allem in der Weihnachtszeit eine Beliebte Leckerei mit Suchtfaktor. Zusätzlich kann man auch weite Gewürze dem Zucker beimengen wie zum Beispiel Vanille, Kardamom, Chili oder auch Kokosflocken.
Und es müssen auch nicht unbedingt Mandeln sein, man kann auch Haselnüsse, Walnüsse, Erdnüsse oder sogar Sonnenblumenkerne verwenden.
Ähnliche Rezepte
Dieses Rezept für Baileyskugeln ist ein absoluter Hit in der Weihnachtszeit. Übrigens ist die Zubereitung dieser Weihnachtskonfiserie total easy.
Eierlikörpralinen sind eine süße Versuchung. Mit diesem Rezept sind die Naschereien leicht zu kreieren und eignen sich als tolles Geschenk.
Wirklich sehr einfach in der Zubereitung sind diese Rum-Pralinen - diese machen auf Plätzchen-Tellern aber auch als Geschenk eine gute Figur.
Mit diesem Rezept gelingen süße, selbstgemachte Karamellbonbons. Perfekt als Geschenk oder zum selbst Vernaschen.
Kokostrüffel zergehen auf der Zunge. Das köstliche Rezept für die süßen Kugeln ist einfach in der Zubereitung.
Dieses einfache Rezept für leckere Rumhäufchen hat einen begeisternden Effekt und überzeugt immer.
User Kommentare