Gebrannte Mandeln

Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mandeln, Zimt, 200 Gramm Zucker sowie das Wasser in einen Edelstahltopf geben, erhitzen und dabei ständig rühren.
- Sobald der Zucker flüssig wird, den restlichen Zucker hinzugeben. Dabei gut rühren, bis sich die Farbe des Zucker verändert und die Mandel etwas glänzen.
- Anschließend die Mandeln aus dem Topf nehmen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech auskühlen lassen.
- Dann die gebrannten Mandeln so gut es geht voneinander lösen.
Tipps zum Rezept
Gebrannte Mandeln sind vor allem in der Weihnachtszeit eine Beliebte Leckerei mit Suchtfaktor. Zusätzlich kann man auch weite Gewürze dem Zucker beimengen wie zum Beispiel Vanille, Kardamom, Chili oder auch Kokosflocken.
Und es müssen auch nicht unbedingt Mandeln sein, man kann auch Haselnüsse, Walnüsse, Erdnüsse oder sogar Sonnenblumenkerne verwenden.
User Kommentare