Schneller Mandelstich

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein Mandelstich, der sowohl bei Kindern als auch Erwachsenen - vor allem im Sommer - beliebt ist.

Schneller Mandelstich

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Zutaten für 25 Portionen

250 ml Schlagsahne
300 g Zucker
3 Pk Vanillezucker
5 Stk Eier
650 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 EL Butter, für die Form

Zutaten für den Mandelbelag

250 g Butter, weich
250 g Zucker
150 ml Schlagsahne
1 Stk Vanilleschote
6 EL Honig
600 g Mandelblättchen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech (inklusive Rand) mit Butter befetten.
  2. Unterdessen die Schlagsahne, den Zucker, den Vanillezucker, die Eier, das Mehl und das Backpulver gut verrühren.
  3. Dann den Teig auf das Backblech füllen, die Masse glatt streichen und anschließend für 10 bis 15 Minuten im Ofen backen.
  4. Währenddessen die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
  5. Die Butter mit dem Honig, dem Zucker, dem Vanillemark und der Sahne verrühren, vorsichtig die Mandelblättchen unterheben, den Teig aus dem Ofen nehmen und die Masse auf dem Kuchen verteilen.
  6. Für den schnellen Mandelstich den Kuchen für weitere 15 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180 °C zu Ende backen.

Tipps zum Rezept

Dazu beispielsweise geschlagene Sahne servieren.

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