Schneller Mandelstich
Zutaten für 25 Portionen
| 250 | ml | Schlagsahne |
|---|---|---|
| 300 | g | Zucker |
| 3 | Pk | Vanillezucker |
| 5 | Stk | Eier |
| 650 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | EL | Butter, für die Form |
Zutaten für den Mandelbelag
| 250 | g | Butter, weich |
|---|---|---|
| 250 | g | Zucker |
| 150 | ml | Schlagsahne |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 6 | EL | Honig |
| 600 | g | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech (inklusive Rand) mit Butter befetten.
- Unterdessen die Schlagsahne, den Zucker, den Vanillezucker, die Eier, das Mehl und das Backpulver gut verrühren.
- Dann den Teig auf das Backblech füllen, die Masse glatt streichen und anschließend für 10 bis 15 Minuten im Ofen backen.
- Währenddessen die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
- Die Butter mit dem Honig, dem Zucker, dem Vanillemark und der Sahne verrühren, vorsichtig die Mandelblättchen unterheben, den Teig aus dem Ofen nehmen und die Masse auf dem Kuchen verteilen.
- Für den schnellen Mandelstich den Kuchen für weitere 15 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180 °C zu Ende backen.
Tipps zum Rezept
Dazu beispielsweise geschlagene Sahne servieren.
User Kommentare