Mandelkuchen Glutenfrei

Zutaten für 16 Portionen
230 | g | Mandeln, gemahlen |
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1 | EL | Kartoffelstärke |
100 | g | Kokosblütenzucker |
120 | g | Margarine |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Frischkäse, natur |
1 | Prise | Vanille-Pulver |
1 | EL | Margarine, für die Form |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Himalayasalz |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für den Mandelkuchen Glutenfrei die Eier aufschlagen, das Eigelb vom Eiweiß trennen und Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Nun das Eigelb in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit der Margarine, Kokosblütenzucker und Vanille-Pulver schaumig rühren.
- Dann den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Springform mit der Margarine ausstreichen.
- In einer zweiten Schüssel die Mandeln mit der Kartoffelstärke und dem Himalayasalz vermengen. Anschließend vorsichtig die Mandelmischung unter die schaumige Masse heben und verrühren.
- Danach den Frischkäse mit dem Zitronensaft dazugeben und ebenfalls alles gründlich miteinander vermengen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben
- Zum Schluss die Mandelkuchen-Masse in die vorbereitete Springform füllen und für circa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann der Kuchen mit Beeren, Mandelsplittern oder Zitronenglasur verziert werden.
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