Gebrannte Mandeln mit Honig

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
0.33 | TL | Zimt, gemahlen |
3 | EL | Honig, flüssig |
150 | g | Mandeln, geschält |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür die geschälten Mandel in eine Schüssel füllen.
- Anschließend eine Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark mit einem Messerrücken herauskratzen und mit den Mandeln vermischen.
- Dann das Ganze noch nach Geschmack mit etwas Zimt vermischen.
- Im Anschluss nach und nach den Honig zugeben und gründlich vermischen, sodass alle Mandeln vom Honig überzogen sind.
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Mandeln gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen - dabei darauf achten, dass sie nicht zu eng nebeneinander liegen.
- Nun die Mandeln auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen, bis der Honig karamellisiert ist und die gebrannten Mandeln knusprig sind.
- Zuletzt die gebrannten Mandeln mit Honig etwas abkühlen lassen und dann servieren - sie schmecken frisch aus dem Backofen und noch etwas warm am besten.
User Kommentare