Mandelküsschen

Zutaten für 20 Portionen
450 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
250 | g | Butter |
250 | g | Puderzucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Mandelsplitter |
75 | mg | Mandeln, gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Butter und Puderzucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
- Dann Eier, gemahlene Mandeln und Vanillezucker einrühren und zum Schluss das Mehl vorsichtig unterheben.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und kleine Häufchen auf das Backblech dressieren.
- Zum Schluss die Mandelküsschen mit den Mandelsplittern bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Gut auskühlen lassen und in einer gut verschließbaren Dose dunkel aufbewahren.
User Kommentare