Mandelküsschen

Lecker, schnell und einfach sind diese Mandelküsschen. Hier ein weihnachtliches Rezept für kleine Zuckerbäcker.

Mandelküsschen

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

450 g Mehl, glatt
250 g Butter
250 g Puderzucker
4 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
150 g Mandelsplitter
75 mg Mandeln, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Butter und Puderzucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
  2. Dann Eier, gemahlene Mandeln und Vanillezucker einrühren und zum Schluss das Mehl vorsichtig unterheben.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Nun den Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und kleine Häufchen auf das Backblech dressieren.
  5. Zum Schluss die Mandelküsschen mit den Mandelsplittern bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Gut auskühlen lassen und in einer gut verschließbaren Dose dunkel aufbewahren.

Ähnliche Rezepte

Orientalische Mandelmilch

Orientalische Mandelmilch

Orientalische Mandelmilch ist ein köstliches Dessertgetränk, welches in Marokko traditionell in Trinkschälchen zu süßem Couscous serviert wird!

Mandelcremesuppe

Mandelcremesuppe

Diese feine Mandelcremesuppe schmeckt nicht nur gut, sondern ist noch dazu vegan und sehr gesund.

Mandelkuchen Glutenfrei

Mandelkuchen Glutenfrei

Hier ein Rezept für einen leckeren sowie glutenfreien Mandelkuchen, der auf jeder Kuchentafel gut ankommt.

Vegane Mandelhörnchen

Vegane Mandelhörnchen

Wer nach einem leckeren, laktosefreien Plätzchenrezept sucht, wird hier mit den veganen Mandelhörnchen sicher fündig.

Mandelmus

Mandelmus

Mandelmus ist ein Alleskönner. Das Rezept spielt in der veganen Küche eine Hauptrolle, da das gesunde Mus Käse, Eier, Butter und Milch ersetzt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte