Mandelcremesuppe

Diese feine Mandelcremesuppe schmeckt nicht nur gut, sondern ist noch dazu vegan und sehr gesund.

Mandelcremesuppe

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

300 g Mandelmus
1 Stk Paprika, rot
2 Tasse Tomaten
2 EL Bio-Margarine
1 Bl Loorbeer
0.25 l Hafersahne
0.5 TL Kurkuma
2 EL Petersilie
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Den Paprika halbieren, Kerngehäuse herausschneiden, waschen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun die Margarine in einem Topf zerlassen, das Gemüse hinzufügen und für einige Minuten darin andünsten lassen.
  3. Anschließend die Gemüsebrühe in den Topf geben und aufkochen lassen.
  4. Nun das Lorbeerblatt und das Mandelmus hinzugeben und auf kleiner Stufe etwa 12-15 Minuten lang köcheln lassen.
  5. Danach die Mandelcremesuppe abkühlen lassen, das Loorbeerblatt entfernen und die Suppe mit einem Pürierstab glatt pürieren.
  6. Zum Schluss die Hafersahne gemeinsam mit dem Kurkuma verrühren und in die fertige Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Zur Suppe können kleine Brotscheiben zum Hineintunken serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Mandelküsschen

Mandelküsschen

Lecker, schnell und einfach sind diese Mandelküsschen. Ein weihnachtliches Rezept für kleine Zuckerbäcker.

Vegane Mandelhörnchen

Vegane Mandelhörnchen

Wer nach einem leckeren, laktosefreien Plätzchenrezept sucht, wird hier mit den veganen Mandelhörnchen sicher fündig.

Mandeldrink

Mandeldrink

Dieser leckere Mandeldrink ist perfekt für Veganer und Tierfreunde als Alternative zu herkömmlicher Milch. Das zuckerfreie Rezept ist gesund & simpel.

Mandelmus

Mandelmus

Mandelmus ist ein Alleskönner. Das Rezept spielt in der veganen Küche eine Hauptrolle, da das gesunde Mus Käse, Eier, Butter und Milch ersetzt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte