Gebrannte Mandeln
Eine Köstlichkeit zur Weihnachtszeit: Dieses Rezept verzaubert Sie mit dem Duft und Geschmack gebrannter Mandeln.
Foto Laksen / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
130
|
ml |
Wasser
|
75
|
g |
Zucker
|
75
|
g |
Zucker, braun
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
1
|
Prise |
Zimt
|
200
|
g |
Mandeln
|
Rezept Zubereitung
- Für die gebrannten Mandeln zunächst das Wasser mit dem weißen Zucker, dem braunen Zucker, dem Vanillezucker und dem Zimt in einer Pfanne erhitzen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
- Die Mandeln hinzufügen und unter ständigem Umrühren erhitzen, bis der Zucker karamellisiert.
- Sobald die Mandeln vollständig mit einer Karamellschicht umzogen sind, diese vom Herd nehmen und auf einem Stück Backpapier ausgebreitet abkühlen lassen.
Ähnliche Rezepte
Ein einfacher Snack ist mit diesem Rezept für Schinkenröllchen kreiert. Diese machen auch auf jedem Buffet oder als Vorspeise eine gute Figur.
Ein toller Snack ist ein belegtes Brot mit Paprika, Quark und Kräutern. Das Rezept für schnelle Momente, das trotzdem köstlich schmeckt.
Ein toller Snack gelingt Ihnen mit dem Rezept für die kandierten Mandeln. Am besten probieren Sie es gleich aus.
Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.
Für den kleinen Hunger ist dieses Rezept für einen Gemüsetoast mit Raclette-Käse ein heißer Tipp.
Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.
User Kommentare