Gebrannte Mandeln

Eine Köstlichkeit zur Weihnachtszeit: Dieses Rezept verzabert Sie mit dem Duft und Geschmack gebrannter Mandeln.

Gebrannte Mandeln

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
20 Minuten

Zutaten für 20 Portionen

130 ml Wasser
75 g Zucker
75 g Zucker, braun
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimt
200 g Mandeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die gebrannten Mandeln zunächst das Wasser mit dem weißen Zucker, dem braunen Zucker, dem Vanillezucker und dem Zimt in einer Pfanne erhitzen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
  2. Die Mandeln hinzufügen und unter ständigem Umrühren erhitzen, bis der Zucker karamellisiert.
  3. Sobald die Mandeln vollständig mit einer Karamellschicht umzogen sind, diese vom Herd nehmen und auf einem Stück Backpapier ausgebreitet abkühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Belegtes Brot

Belegtes Brot

Ein toller Snack ist ein belegtes Brot mit Paprika, Quark und Kräutern. Das Rezept für schnelle Momente, das trotzdem köstlich schmeckt.

Gefüllte Eier

Gefüllte Eier

Gefüllte Eier kommen auf jeder Party garanitert gut an. Ihre Gäste werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Mit diesem Rezept gelingen köstliche und selbstgemachte Laugenbrezen mit Dinkelmehl. Ideal für Frühstück, Brotzeit, Brunch oder Abendbrot.

Rucola mit Kartoffeldressing

Rucola mit Kartoffeldressing

Kartoffel mildert den scharfen Geschmack von Rucola oder Rauke und passt deshalb optimal zum Rezept für Rucola mit Kartoffeldressing.

Tomatenfladen

Tomatenfladen

In gemütlicher Runde mit Freunden kommt der Tomatenfladen immer gut an. Das Rezept vorbereiten und dann nur noch in den Ofen schieben.

Bohnensalat lauwarm

Bohnensalat lauwarm

Ein außergewöhnlicher Salat ist der Bohnensalat lauwarm. Das Rezept für den kleinen Hunger lesen Sie hier.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte