Gebratene Ente mit Kohl

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Entenbrüste, je 150-200 Gramm |
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400 | g | Spitzkohl |
2 | Stg | Porree |
1 | Stk | Orange |
3 | EL | Austernsauce |
1 | TL | Sesamkörner |
Zeit
29 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Hiernach die Entenbrüste mit der Haut in einer Pfanne mit Öl 5-6 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze von allen Seiten anbraten.
- Inzwischen den Spitzkohl als auch den Porree waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.
- Nun die Orange heiß waschen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die übrige Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Daraufhin das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in fingerdicke Streifen schneiden.
- Im nächsten Schritt das Bratfett abgießen, sodass circa 1 Esslöffel hiervon zurückbleibt.
- Anschließend den Porree, den Kohl als auch die Orangenschale in die Pfanne geben und alles unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten bei mittlerer Stufe anbraten.
- Danach das Fleisch zurück in die Pfanne geben und für 2-3 Minuten mitbraten.
- Zuletzt die Austernsauce als auch die Sesamsamen über die gebratene Ente mit Kohl geben, alles auf Teller verteilen und servieren.
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