Gebratene Garnelen in Tamarindensauce

Nach diesem Rezept geben spezielle Zutaten den gebratenen Garnelen in Tamarindensauce einen köstlichen, fein fruchtigen Geschmack.

Gebratene Garnelen in Tamarindensauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Garnelen, küchenfertig, ohne Kopf und Schale
2 Stk Schalotten, mittelgroß
280 ml Tamarindensauce, aus dem Glas
2 EL Pflanzenöl
2 EL Palmzucker
1 EL Fischsauce
1 TL Chilipaste

Zeit

20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gebratenen Garnelen in Tamarindensauce die Garnelen waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin etwas Farbe nehmen lassen, dann Palmzucker, Fischsauce sowie Chilipaste zugeben und gut einrühren.
  4. Die Garnelen in die Pfanne geben und kurz von jeder Seite für ca. 3-4 Minuten anbraten.
  5. Schließlich die Tamarindensauce eingießen, gut erhitzen (nicht kochen) und in kleinen Schälchen servieren.

Tipps zum Rezept

Die speziellen Zutaten sind im Asia-Shop erhältlich, zum Teil auch im Asia-Regal des Supermarktes.

Nährwert pro Portion

kcal
208
Fett
7,44 g
Eiweiß
23,18 g
Kohlenhydrate
10,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Nudeln mit Shrimps

GEBRATENE NUDELN MIT SHRIMPS

Diese gebratenen Nudeln mit Shrimps und Gemüse schmecken würzig-scharf. Ein tolles und schnelles Rezept mit dem gewissen Etwas.

Frittierte Garnelen im Pankoteig

FRITTIERTE GARNELEN IM PANKOTEIG

Frittierte Garnelen im Pankoteig schmecken herrlich knusprig und aromatisch. Ist das Öl erst mal heiß, ist das Rezept schnell und einfach zubereitet.

Indisches Garnelen-Curry

INDISCHES GARNELEN-CURRY

Das Rezept für dieses indische Garnelen-Curry ist schnell zubereitet. Es verwendet viele Gewürze, die es herrlich duften und schmecken lassen.

Gebratene Garnelen in Tomatensauce

GEBRATENE GARNELEN IN TOMATENSAUCE

Gebratene Garnelen in Tomatensauce sind das perfekte Rezept, wenn die Zubereitung unkompliziert, das Ergebnis dennoch ein sein soll.

Garnelen Spieße

GARNELEN SPIESSE

Garnelen Spieße sind der Hit auf jeder Grillparty. Das Rezept dafür ist einfach und später sind die kleinen Köstlichkeiten blitzschnell gegrillt.

Garnelen mit drei Dips

GARNELEN MIT DREI DIPS

Für Feinschmecker gibt es gegarte Garnelen mit drei Dips: Eine Mayonnaise, ein Ajvar-Dip und ein Knoblauch-Dip und das Rezept dafür ist total einfach.

User Kommentare