Gebratene Garnelen in Tamarindensauce

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Garnelen, küchenfertig, ohne Kopf und Schale |
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2 | Stk | Schalotten, mittelgroß |
280 | ml | Tamarindensauce, aus dem Glas |
2 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Palmzucker |
1 | EL | Fischsauce |
1 | TL | Chilipaste |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gebratenen Garnelen in Tamarindensauce die Garnelen waschen und gut abtropfen lassen.
- Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin etwas Farbe nehmen lassen, dann Palmzucker, Fischsauce sowie Chilipaste zugeben und gut einrühren.
- Die Garnelen in die Pfanne geben und kurz von jeder Seite für ca. 3-4 Minuten anbraten.
- Schließlich die Tamarindensauce eingießen, gut erhitzen (nicht kochen) und in kleinen Schälchen servieren.
Tipps zum Rezept
Die speziellen Zutaten sind im Asia-Shop erhältlich, zum Teil auch im Asia-Regal des Supermarktes.
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