Gebratene Garnelen in Tamarindensauce
Nach diesem Rezept geben spezielle Zutaten den gebratenen Garnelen in Tamarindensauce einen köstlichen, fein fruchtigen Geschmack.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
450
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g |
Garnelen, küchenfertig, ohne Kopf und Schale
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2
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Stk |
Schalotten, mittelgroß
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280
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ml |
Tamarindensauce, aus dem Glas
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2
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EL |
Pflanzenöl
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2
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EL |
Palmzucker
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1
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EL |
Fischsauce
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1
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TL |
Chilipaste
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Rezept Zubereitung
- Für die gebratenen Garnelen in Tamarindensauce die Garnelen waschen und gut abtropfen lassen.
- Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin etwas Farbe nehmen lassen, dann Palmzucker, Fischsauce sowie Chilipaste zugeben und gut einrühren.
- Die Garnelen in die Pfanne geben und kurz von jeder Seite für ca. 3-4 Minuten anbraten.
- Schließlich die Tamarindensauce eingießen, gut erhitzen (nicht kochen) und in kleinen Schälchen servieren.
Tipps zum Rezept
Die speziellen Zutaten sind im Asia-Shop erhältlich, zum Teil auch im Asia-Regal des Supermarktes.
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