Gebratene Kaninchenkeulen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kaninchenkeulen |
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2 | TL | Salz |
2 | TL | Pfeffer |
4 | EL | Tomatenketchup |
3 | TL | Senf, mittelscharf |
2 | Schuss | Pflanzenfett |
Zutaten für die Soße
1 | Schuss | Wasser |
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3 | EL | Saure Sahne |
2 | TL | Soßenbinder |
Zeit
95 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kaninchenkeulen unter fließendem Wasser abwaschen, dann mit Papier von der Küchenrolle abtrocknen, danach mit Salz und Pfeffer rundherum würzen.
- Nun in einem kleinen Schälchen Senf und Tomatenketchup zusammen verrühren, dann die gewürzten Keulen damit bestreichen.
- Jetzt in einer großen oder 2 kleineren Pfannen Fett erhitzen, die Keulen kräftig von allen Seiten anbraten, dann bei mäßiger Hitze weiter braten und dabei wenden.
- Zwischendurch immer mal wieder mit etwas Wasser ablöschen.
- Nach ungefähr 60 Minuten sind die Gebratenen Kaninchenkeulen weich, das Fleisch soll aber nicht vom Knochen fallen.
- Für eine einfache Soße die Keulen aus der Pfanne nehmen, saure Sahne in den Bratenfond einrühren, einen Schuss Wasser dazu und mit etwas Soßenbinder aufkochen.
- Zum Schluss die Kaninchenkeulen zum Erhitzen wieder in die Pfanne legen und mit der Soße servieren.
Tipps zum Rezept
Die klassischen Beilagen dazu sind Rotkohl und Kartoffelklöße.
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