Gebratene Kaninchenkeulen

Kaninchenfleisch ist besonders mager und erinnert an Hühnchen. Die nach Rezept Gebratene Kaninchenkeulen kommen zart und saftig aus der Pfanne.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 2,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kaninchenkeulen
2 TL Salz
2 TL Pfeffer
4 EL Tomatenketchup
3 TL Senf, mittelscharf
2 Schuss Pflanzenfett

Zutaten für die Soße

1 Schuss Wasser
3 EL Saure Sahne
2 TL Soßenbinder

Zeit

95 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kaninchenkeulen unter fließendem Wasser abwaschen, dann mit Papier von der Küchenrolle abtrocknen, danach mit Salz und Pfeffer rundherum würzen.
  2. Nun in einem kleinen Schälchen Senf und Tomatenketchup zusammen verrühren, dann die gewürzten Keulen damit bestreichen.
  3. Jetzt in einer großen oder 2 kleineren Pfannen Fett erhitzen, die Keulen kräftig von allen Seiten anbraten, dann bei mäßiger Hitze weiter braten und dabei wenden.
  4. Zwischendurch immer mal wieder mit etwas Wasser ablöschen.
  5. Nach ungefähr 60 Minuten sind die Gebratenen Kaninchenkeulen weich, das Fleisch soll aber nicht vom Knochen fallen.
  6. Für eine einfache Soße die Keulen aus der Pfanne nehmen, saure Sahne in den Bratenfond einrühren, einen Schuss Wasser dazu und mit etwas Soßenbinder aufkochen.
  7. Zum Schluss die Kaninchenkeulen zum Erhitzen wieder in die Pfanne legen und mit der Soße servieren.

Tipps zum Rezept

Die klassischen Beilagen dazu sind Rotkohl und Kartoffelklöße.

Nährwert pro Portion

kcal
145
Fett
10,97 g
Eiweiß
1,25 g
Kohlenhydrate
10,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spareribs aus dem Backofen

SPARERIBS AUS DEM BACKOFEN

Spareribs aus dem Backofen schmecken einfach unwiderstehlich. Hier ein tolles und einfaches Rezept.

Hasenbraten

HASENBRATEN

Dieser köstliche Hasenbraten bereitet wenig Mühe und wird im Bräter zubereitet. Ein tolles und einfaches Rezept.

Omas Entenbrust

OMAS ENTENBRUST

Dieses Rezept für Omas Entenbrust ist genau das Richtige für den Sonntag. Dazu wird eine köstliche Rotwein-Apfelsauce serviert.

Schaschlik

SCHASCHLIK

Leicht und einfach wird dieses Rezept zubereitet. Das würzige Schaschlik wird die ganze Familie begeistern.

Spareribs vom Grill

SPARERIBS VOM GRILL

Köstliche Spareribs dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Durch eine süß-würzige Marinade bekommen diese eine besondere Note. Hier das Rezept.

Schwäbische Rinderrouladen

SCHWÄBISCHE RINDERROULADEN

Dieses Rezept für Schwäbische Rinderrouladen stammt aus Omas Kochbuch und schmeckt einfach immer.

User Kommentare