Gebratene Lammkeule

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Lammkeule |
---|---|---|
80 | g | Schinken, roh |
50 | g | Schmalz |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Majoran |
1 | Bund | Rosmarin |
200 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Schmalz fetten.
- Anschließend den Rosmarin, den Majoran als auch die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun den Schinken in feine Streifen schneiden und diesen zusammen mit den gehackten Kräutern sowie Salz als auch Pfeffer 5 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
- Hiernach die Lammkeule mit dem Speck und den Gewürzen spicken, diese in die Auflaufform geben und 15 Minuten im Backofen braten.
- Als Nächstes die Keule herausnehmen, mit dem Wein beträufeln und weitere 45 Minuten im Backofen braten. Hierbei nach Bedarf etwas Wein nachgießen.
- Zuletzt die gebratene Lammkeule aus dem Backofen nehmen, zerteilen und das Fleisch servieren.
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