Gebratene Lammkeule

Dieses Rezept für gebratene Lammkeule gelingt in einfachen Arbeitsschritten und wird Feinschmecker garantiert überzeugen.

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Lammkeule
80 g Schinken, roh
50 g Schmalz
1 Bund Petersilie
1 Bund Majoran
1 Bund Rosmarin
200 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Schmalz fetten.
  2. Anschließend den Rosmarin, den Majoran als auch die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Nun den Schinken in feine Streifen schneiden und diesen zusammen mit den gehackten Kräutern sowie Salz als auch Pfeffer 5 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. Hiernach die Lammkeule mit dem Speck und den Gewürzen spicken, diese in die Auflaufform geben und 15 Minuten im Backofen braten.
  5. Als Nächstes die Keule herausnehmen, mit dem Wein beträufeln und weitere 45 Minuten im Backofen braten. Hierbei nach Bedarf etwas Wein nachgießen.
  6. Zuletzt die gebratene Lammkeule aus dem Backofen nehmen, zerteilen und das Fleisch servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
729
Fett
36,00 g
Eiweiß
81,67 g
Kohlenhydrate
10,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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