Gegrillte Lammkoteletts
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Lammkoteletts à ca. 2 cm dick |
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Zutaten für die Marinade | ||
1 | EL | Thymian, frisch gehackt |
1 | EL | Rosmarin, frisch gehackt |
1 | EL | Basilikum, frisch gehackt |
1 | Stk | Zitrone |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
Rezept Zubereitung
- Die Lammkoteletts mit kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in eine Auflaufform legen.
- Für die Marinade zuerst den Knoblauch schälen und den Saft der Zitrone auspressen.
- Für die Marinade die fein gehackten Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano) mit dem geschälten Knoblauch in einem Mörser zerkleinern, mit Olivenöl und dem Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach mit der Marinade das Fleisch gut anstreichen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank einziehen lassen.
- Rund 30 Minuten vor dem Grillen das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.
- Nun das Fleisch gut abtropfen lassen, direkt auf den heißen Grill legen und auf beiden Seiten für 3-5 Minuten grillen.
Tipps zum Rezept
Die Lammkoteletts mit Grillgemüse und Ciabatta servieren.
Als Lamm werden Schafe bezeichnet, die noch jünger als 12 Monate sind.
User Kommentare
Ich liebe es, wenn bein den Rezepten Zutaten Verwendung finden, die in der Zutatentabelle nicht angeführt sind. Wie viel geschälte Knoblauchzehen sollen den verwendet werden? Oder ist das egal?
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Vielen Dank für das Feedback und den Hinweis.
Bitte entschuldigen Sie den Fehler, die Knoblauchzehen wurden nun ergänzt.
Gutes Gelingen!
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