Gegrillte Lammkoteletts

Diese gegrillten Lammkoteletts werden mit feinen Kräutern mariniert und stellen eine gelungene Abwechslung für den Grillabend dar.

Gegrillte Lammkoteletts

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Lammkoteletts à ca. 2 cm dick

Zutaten für die Marinade

1 EL Thymian, frisch gehackt
1 EL Rosmarin, frisch gehackt
1 EL Basilikum, frisch gehackt
1 Stk Zitrone, den Saft davon
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Lammkoteletts mit kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in eine Auflaufform legen.
  2. Für die Marinade die fein gehackten Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano) mit dem geschälten Knoblauch in einem Mörser zerkleinern, mit Olivenöl und dem Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Danach mit der Marinade das Fleisch gut anstreichen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank einziehen lassen.
  4. Rund 30 Minuten vor dem Grillen das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.
  5. Nun das Fleisch gut abtropfen lassen, direkt auf den heißen Grill legen und auf beiden Seiten für 3-5 Minuten grillen.

Tipps zum Rezept

Die Lammkoteletts mit Grillgemüse und Ciabatta servieren.

Als Lamm werden Schafe bezeichnet, die noch jünger als 12 Monate sind.

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