Marinierter Lammrücken

Mit diesem Rezept gelingt das beste Stücke vom Lamm: ein toll marinierter und gebratener Lammrücken.


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Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Lammrücken
1 kg Kartoffeln
13 Stk Zwiebel, klein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 ml Fleischbrühe
1 Schuss Öl

Zutaten für die Marinade

1 Stk Zitronen, den Saft davon
4 Stk Knoblauchzehen
2 EL Thymian, getrocknet
5 EL Olivenöl
2 EL Rosmarin, getrocknet
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch unter fließend kaltem Wasser abspülen und anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Für die Marinade die Zitrone auspressen, den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Dann den Zitronensaft mit dem Olivenöl, dem Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Nun das Lammfleisch in die Marinade einlagen bzw. ein wenig einmassieren und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Danach die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Ebenso die Zwiebeln schälen und halbieren.
  5. Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  6. Nun das Öl in einem Bräter erhitzen, das Lammfleisch aus der Marinade nehmen, auf allen Seiten gut anbraten und anschließend wieder herausnehmen.
  7. Nun die Kartoffeln sowie die Zwiebeln in den Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten schmoren.
  8. Dann die Hitze auf 150 Grad reduzieren, das Lamm in den Bräter geben und für weitere 50 Minuten schmoren, dabei von Zeit zu Zeit den Lammrücken mit der Fleischbrühe begießen.
  9. Zum Schluss das gebratene Fleisch aus dem Bräter nehmen, vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln und nach Belieben mit Zwiebeln servieren.

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