Lammgulasch mit Nudeln
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Lammfleisch, ohne Knochen (Keule) |
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2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
100 | ml | Rotwein, trocken |
200 | ml | Fleischbrühe |
400 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
2 | zw | Rosmarin |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
400 | g | Nudeln, z.B. Pappardelle |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Rezept Zubereitung
- Für das Lammgulasch mit Nudeln zunächst das Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und dann in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Das Öl in einem Bratentopf erhitzen und das Fleisch darin nacheinander in 2 Portionen jeweils 6-8 Minuten scharf anbraten.
- Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie das Tomatenmark hinzufügen und alles weitere 2 Minuten braten. Mit dem Rotwein ablöschen, 2-3 Minuten einkochen lassen und dann die Brühe sowie die Tomaten dazugeben.
- Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, zusammen mit dem Lorbeerblatt zum Gulasch geben und alles bei geringer Hitze etwa 90 Minuten schmoren - zwischendurch umrühren und eventuell noch etwas Brühe angießen.
- Reichlich Salzwasser rechtzeitig vor Beendigung der Schmorzeit zum Kochen bringen und die Nudeln etwa 8-10 Minuten (oder nach Packungsanweisung) garen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Rosmarin und Lorbeerblatt aus dem Gulasch entfernen und entsorgen. Das Gulasch mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit den Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Getränketipp
Den gleichen Rotwein dazu reichen, der für die Zubereitung der Sauce verwendet wurde.
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