Lammgulasch mit Nudeln

Mit diesem Rezept wird ein Lammgulasch mit Nudeln zum absoluten Wohlfühl-Gericht. Die Sauce und das zarte Fleisch schmecken einfach großartig.

Lammgulasch mit Nudeln

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Lammfleisch, ohne Knochen (Keule)
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein, trocken
200 ml Fleischbrühe
400 g Tomaten, gehackt, aus der Dose
2 zw Rosmarin
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
400 g Nudeln, z.B. Pappardelle
1 TL Salz, für das Kochwasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Lammgulasch mit Nudeln zunächst das Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und dann in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Bratentopf erhitzen und das Fleisch darin nacheinander in 2 Portionen jeweils 6-8 Minuten scharf anbraten.
  3. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie das Tomatenmark hinzufügen und alles weitere 2 Minuten braten. Mit dem Rotwein ablöschen, 2-3 Minuten einkochen lassen und dann die Brühe sowie die Tomaten dazugeben.
  4. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, zusammen mit dem Lorbeerblatt zum Gulasch geben und alles bei geringer Hitze etwa 90 Minuten schmoren - zwischendurch umrühren und eventuell noch etwas Brühe angießen.
  5. Reichlich Salzwasser rechtzeitig vor Beendigung der Schmorzeit zum Kochen bringen und die Nudeln etwa 8-10 Minuten (oder nach Packungsanweisung) garen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  6. Rosmarin und Lorbeerblatt aus dem Gulasch entfernen und entsorgen. Das Gulasch mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit den Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Getränketipp

Den gleichen Rotwein dazu reichen, der für die Zubereitung der Sauce verwendet wurde.

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