Lammeintopf mit Gemüse

Bei diesem Rezept für einen herzhaften Lammeintopf mit Gemüse harmoniert das Fleisch perfekt mit den restlichen Zutaten.

Lammeintopf mit Gemüse

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Zutaten für 6 Portionen

650 g Lammkeule
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Öl
0.5 l Fleischbrühe, heiß
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Kümmel
1 Prise Cayennepfeffer
400 g Champignons
1 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Paprikaschoten, grün
300 g Auberginen
100 ml Tomatenwürfel (Tetrapack)
3 EL Petersilie
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im erhitzten Öl anbraten.
  2. Das gewaschene Fleisch in mittelgroße Stücke schneiden und kurz mitbraten.
  3. Anschließend die Fleischbrühe zufügen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen und zugedeckt 30 Minuten schmoren.
  4. In der Zwischenzeit die Champignons waschen, Stiele entfernen und halbieren.
  5. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in gleichmäßige Rauten schneiden.
  6. Die Aubergine kalt abbrausen, abtrocknen, halbieren und in ca. 1 cm breite Halbmonde teilen.
  7. Nun das Gemüse zum Fleisch geben und für eine halbe Stunde mitschmoren.
  8. Die letzten 10 Minuten die Tomatenstücke mitgaren und den Lammeintopf mit Gemüse vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Weißbrot.

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