Lammeintopf mit Gemüse
Zutaten für 6 Portionen
650 | g | Lammkeule |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Öl |
0.5 | l | Fleischbrühe, heiß |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
400 | g | Champignons |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Stk | Paprikaschoten, grün |
300 | g | Auberginen |
100 | ml | Tomatenwürfel (Tetrapack) |
3 | EL | Petersilie |
Rezept Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im erhitzten Öl anbraten.
- Das gewaschene Fleisch in mittelgroße Stücke schneiden und kurz mitbraten.
- Anschließend die Fleischbrühe zufügen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen und zugedeckt 30 Minuten schmoren.
- In der Zwischenzeit die Champignons waschen, Stiele entfernen und halbieren.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in gleichmäßige Rauten schneiden.
- Die Aubergine kalt abbrausen, abtrocknen, halbieren und in ca. 1 cm breite Halbmonde teilen.
- Nun das Gemüse zum Fleisch geben und für eine halbe Stunde mitschmoren.
- Die letzten 10 Minuten die Tomatenstücke mitgaren und den Lammeintopf mit Gemüse vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Weißbrot.
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