Gebratene Nieren

Wer Innereien mag, wird dieses Rezept für köstliche Nieren zu schätzen wissen. Die Zubereitung gelingt in wenigen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsnieren
50 g Speck, mager
1 Stk Zwiebel
1 TL Mehl
1 EL Sojasauce
50 mg Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Nieren waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Als Nächstes den Speck in dünne Streifen schneiden und diesen zusammen mit den Nieren in einem Schmortopf ohne Fett Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Nun die Zwiebeln zusammen mit dem Salz als auch dem Pfeffer mit in den Topf geben und das Ganze zugedeckt 30 Minuten anbraten. Hierbei das Bratfett mehrmals über das Fleisch geben.
  5. Anschließend die Nieren aus dem Topf nehmen und mit etwas Alufolie warm halten.
  6. Im nächsten Schritt den Bratsatz mit dem Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren etwas Wasser dazugeben, bis eine sämige Sauce entsteht.
  7. Zuletzt die gebratenen Nieren mit der Sauce servieren und zum Garnieren etwas Sojasauce verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
90
Fett
8,56 g
Eiweiß
0,59 g
Kohlenhydrate
1,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hähnchenleber mit Zwiebel

HÄHNCHENLEBER MIT ZWIEBEL

Liebhaber von Innerein werden sich über dieses Rezept für eine köstliche Hähnchenleber mit Zwiebel freuen. Es ist preiswert und schnell gemacht.

Rezepte

GEKOCHTE SCHWEINEZUNGE

Die gekochte Schweinezunge ist ein Rezept aus der bäuerlichen Küche, als noch selbst geschlachtet wurde. Heute wird sie beim Schlachter vorbestellt.

Nudeln mit Hühnerleber

NUDELN MIT HÜHNERLEBER

Dieses Rezept für Nudeln mit Hühnerleber, Austernpilzen und Tomaten ist einfach zuzubereiten, schmeckt aber viel aufwändiger, als es ist.

Saure Kutteln

SAURE KUTTELN

Als schwäbische Spezialität haben die sauren Kutteln Freunde - oder auch nicht. Deshalb ist dieses Rezept allen Liebhabern von Innereien gewidmet.

Saure Nieren

SAURE NIEREN

Saure Nieren stehen heute eher selten auf dem Speiseplan, aber dieses alte Rezept ist einfach zuzubereiten und erfreut die Liebhaber von Innereien.

Haggis

HAGGIS

Haggis ist das Nationalgericht in Schottland. Dabei wird die Spezialität aus Schafsmagen mit Innereien und sonstigen Zutaten gefüllt und gekocht.

User Kommentare