Gebratene Nieren

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbsnieren |
---|---|---|
50 | g | Speck, mager |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Mehl |
1 | EL | Sojasauce |
50 | mg | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nieren waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Als Nächstes den Speck in dünne Streifen schneiden und diesen zusammen mit den Nieren in einem Schmortopf ohne Fett Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Nun die Zwiebeln zusammen mit dem Salz als auch dem Pfeffer mit in den Topf geben und das Ganze zugedeckt 30 Minuten anbraten. Hierbei das Bratfett mehrmals über das Fleisch geben.
- Anschließend die Nieren aus dem Topf nehmen und mit etwas Alufolie warm halten.
- Im nächsten Schritt den Bratsatz mit dem Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren etwas Wasser dazugeben, bis eine sämige Sauce entsteht.
- Zuletzt die gebratenen Nieren mit der Sauce servieren und zum Garnieren etwas Sojasauce verwenden.
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