Gebratener Reis mit Fleisch

Gebratener Reis mit Fleisch ist eine leichte, sehr schmackhafte Mahlzeit, die mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist und prima in eine gesunde Ernährung passt.

Gebratener Reis mit Fleisch Foto aremafoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
450 g Hähnchenbrustfilets
4 EL Pflanzenöl
6 EL Sojasauce
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Currypulver
3 Stk Eier, Gr. M
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
200 g Erbsen, tiefgekühlt

Zutaten für die Marinade

1 EL Pflanzenöl
1 Stk Knoblauchzehe, klein
45 ml Sojasauce
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Currypulver

Zutaten für den Reis

300 g Langkornreis
600 ml Wasser
1 Prise Salz

Kategorien

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Schüssel Kochtopf Pfannenwender Sieb Frischhaltefolie Küchenpapier Filetiermesser

Zeit

92 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 62 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Vorbereitung Fleisch:

    1. Zuerst das Hähnchenbrustfilet kalt abwaschen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen, von Sehnen befreien und danach in kleine Stücke schneiden.
    2. Für die Marinade die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit dem Öl, der Sojasauce, Pfeffer, Zucker sowie Currypulver in einer Schüssel gut vermischen.
    3. Nun die Fleischstücke hinzufügen, mit der Marinade gut vermengen, mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten marinieren.

    Zubereitung Reis:

    1. In der Zwischenzeit den Reis in ein Sieb geben und unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen.
    2. Den Reis anschließend mit dem Wasser in einen passenden Topf geben, das Salz dazugeben und zum Kochen bringen.
    3. Nach dem Aufkochen die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren und den Reis in etwa 20 Minuten garen. Im Anschluss daran in ein Sieb abgießen und gut abtropfen sowie abkühlen lassen.

    Zubereitung gebratener Rei smit Fleisch:

    1. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen, den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten.
    2. Danach die Erbsen hinzufügen, 2 Minuten mitbraten, den Pfanneninhalt auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
    3. Jetzt im Bratensatz der Pfanne 1 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und ebenfalls zur Seite stellen.
    4. Nun das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und den Reis darin bei mittlerer Temperatur unter Rühren 5 Minuten anbraten.
    5. Währenddessen die Eier in eine Tasse aufschlagen und mit der Sojasauce verquirlen.
    6. Als Nächstes den Reis an den Pfannenrand schieben, die verquirlten Eier in die Pfanne geben und etwa 2 Minuten braten. Dabei ständig umrühren und langsam mit dem Reis vermischen.
    7. Zuletzt das Fleisch sowie die Erbsen-Zwiebelmischung in die Pfanne geben, alles mit Currypulver sowie Pfeffer würzen und den gebratenen Reis mit Fleisch sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die dicke weiße Sehne im Hähnchenbrustfilet lässt sich leicht entfernen, ohne dass das Fleisch zerfetzt wird. Dafür den Anfang der Sehne mit etwas Küchenpapier greifen, zwischen die Zinken einer Gabel legen, die Gabel gegen das Fleisch drücken und die Sehne mit der anderen Hand herausziehen.

Reis lässt sich am besten braten, wenn er erkaltet ist und nicht am Pfannenboden klebt. Deshalb ist übrig gebliebener Reis vom Vortag besonders gut geeignet.

Frisch gekochter Reis kühlt nach dem Abgießen schneller ab, wenn er auf einem Backblech flach ausgebreitet wird.

Zuletzt eine Handvoll Schnittlauchröllchen als Garnitur darüberstreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
644
Fett
21,39 g
Eiweiß
43,38 g
Kohlenhydrate
68,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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