Gebratenes Lammfleisch mit Gemüse und Sesam

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stg | Porree |
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2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Lammfleisch |
80 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Sojasauce |
3 | TL | Sesamkörner |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
23 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Porree waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Karotten schälen und mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln.
- Danach den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
- Hiernach das Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen und das Fleisch circa 3 Minuten darin anbraten.
- Als Nächstes das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
- Im nächsten Schritt die Karotten, den Porree als auch den Knoblauch in die Pfanne geben und alles 1-2 Minuten anbraten.
- Hiernach das Gemüse aus der Pfanne nehmen, zusammen mit dem Fleisch warm halten und das Öl abgießen.
- Daraufhin die Brühe mit der Sojasauce als auch dem Zucker in die Pfanne geben, alles gut verrühren und das Fleisch zusammen mit dem Gemüse dazugeben.
- Im Anschluss die Sesamsamen dazugeben, alles gründlich vermengen und weitere 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zuletzt das gebratene Lammfleisch mit Gemüse und Sesam mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
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