Gedörrte Bananenstreifen
Rezept Zubereitung
- Die Bananen schälen und in dünne Streifen oder Scheiben schneiden. Dafür die Banane der Länge nach in 3-5 mm dicke Streifen zerteilen. Für die Variante der Scheiben das Fruchtfleisch in ca. 3-4 mm breite Scheiben schneiden.
- Das Dörrgerät nun für die gedörrten Bananenstreifen vorbereiten. Dafür die Dörrbleche mit Dörrfolie auslegen und die Temperatur auf maximal 42 Grad Celsius einstellen.
- Die Bananenstreifen - oder Scheiben auf die Dörrbleche verteilen und für mindestens 10 Stunden trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann man die Bananen auch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 70 Grad Umluft für rund 5-6 Stunden dörren. Dabei sollte man alle 30-45 Minuten einmal die Backofentür kurz öffnen, damit der Wasserdampf entweichen kann. Oder man klemmt einfach einen Holzkochlöffel in die Ofentür.
Die Bananenstreifen eignen sich hervorragend für die Rohkost Zimtrollen.
User Kommentare