Bananen-Karamell-Traum

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Bananen, reif |
---|---|---|
2 | EL | Orangensaft |
200 | ml | Schlagsahne, gut gekühlt |
150 | g | Naturjoghurt |
4 | EL | Puderzucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
4 | EL | Karamell-Sirup |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die gut gekühlte Schlagsahne in einer Schüssel mit den Rührbesen eines Handmixers sehr steif schlagen.
- Dann den Natur-Joghurt in eine Schüssel geben, den Puderzucker dazusieben und beides miteinander verrühren.
- Anschließend die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark mit dem Messer herauskratzen und unter die Joghurt-Masse mischen.
- Jetzt noch die Schlagsahne vorsichtig mit einem Schneebesen unterziehen und kalt stellen.
- Als Nächstes die Bananen schälen, mithilfe einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Orangensaft vermischen.
- Nun das Bananenmus abwechselnd mit der Joghurt-Sahne-Creme in Dessertgläser füllen und den Bananen-Karamell-Traum vor dem Servieren mit Karamell-Sirup garnieren.
Tipps zum Rezept
Wir haben für ein besonders cremiges Ergebnis einen griechichen Naturjoghurt mit einem Fettgehalt von 10% gewählt. Das Rezept funktioniert aber auch mit einer fettärmeren Version.
Das Vanillemark kann auch durch ein wenig gemahlene Vanille, Vanillepaste oder Vanilleextrakt ersetzt werden.
Luftbläschen in der Sahne machen das Dessert schön cremig. Damit sie nicht zerstört werden, die Schlagsahne behutsam unterziehen, nicht rühren!
Wer mag, gibt zusätzlich noch gehackte Nüsse oder Krokant on top.
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