Gebackene Bananen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bananen |
---|---|---|
5 | EL | Öl |
8 | EL | Honig |
Zutaten für den Backteig
4 | EL | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Backpulver |
1 | Schuss | Wasser |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Backteig zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver, den Eiern und dem Salz zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Sollte der Teig zu fest sein, einfach etwas Wasser hinzufügen.
- Danach die Bananen schälen und in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Anschließend das Öl in einer Wok-Pfanne oder in einer normalen Pfanne erhitzen, die Bananenstücke portionsweise durch den Backteig ziehen und in dem heißen Öl für ca. 2 Minuten goldbraun frittieren.
- Dann die gebackenen Bananen auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Honig beträufeln und servieren.
Tipps zum Rezept
Vanilleeis schmeckt hervorragend dazu.
Mit rund 350 kcal pro 100 Gramm ist dieses chinesische Dessert eine richtige Kalorienbombe.
User Kommentare