Gebackene Bananen

Viele kennen die gebackenen Bananen nur vom Chinarestaurant. Diese können mit diesem Rezept einfach selbst gemacht werden und schmecken himmlisch gut.

Gebackene Bananen

Bewertung: Ø 4,7 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Bananen
5 EL Öl
8 EL Honig

Zutaten für den Backteig

4 EL Mehl
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Backpulver
1 Schuss Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Backteig zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver, den Eiern und dem Salz zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Sollte der Teig zu fest sein, einfach etwas Wasser hinzufügen.
  2. Danach die Bananen schälen und in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Anschließend das Öl in einer Wok-Pfanne oder in einer normalen Pfanne erhitzen, die Bananenstücke portionsweise durch den Backteig ziehen und in dem heißen Öl für ca. 2 Minuten goldbraun frittieren.
  4. Dann die gebackenen Bananen auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Honig beträufeln und servieren.

Tipps zum Rezept

Vanilleeis schmeckt hervorragend dazu.

Mit rund 350 kcal pro 100 Gramm ist dieses chinesische Dessert eine richtige Kalorienbombe.

Ähnliche Rezepte

Bananen-Schoko-Dessert

Bananen-Schoko-Dessert

Das Rezept für das Bananen-Schoko-Dessert ist ideal, wenn es schnell gehen muss. Es kommt bei den Gästen immer gut an.

Veganes Bananendessert

Veganes Bananendessert

Dieses Dessertrezept lässt sich in sagenhaften 3 Minuten mit nur 3 Zutaten zubereiten. Es schmeckt lecker, frisch und ist zugleich gesund.

Bananenkugeln mit Erdnuss

Bananenkugeln mit Erdnuss

Diese leckeren und zugleich gesunden Bananenkugeln sind eine rohköstliche Süßigkeit. Das Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus. So macht naschen Spaß!

Kokos-Sahne-Banane

Kokos-Sahne-Banane

Ohne viel Aufwand gelingt nach diesem Rezept die köstliche Kokos-Sahne-Banane. Dafür ist immer noch Zeit.

Frittierte Kochbananen

Frittierte Kochbananen

Frittierte Kochbananen sind schnell zubereitet, bei diesem veganen Rezept werden sie mit diversen Gewürzen verfeinert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte