Veganes Bananendessert
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Bananen, reif |
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4 | EL | Sojaquark, cremig |
1 | Prise | Ceylon-Zimt |
3 | Stk | Walnusskerne, halbiert |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Bananen schälen, in eine flache Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Anschließend den Sojaquark sowie etwas Zimt hinzufügen und alle Zutaten gründlich vermischen.
- Nun das vegane Bananendessert auf zwei Dessertschälchen verteilen.
- Zuletzt die Walnusskerne mit einem großen Messer mehr oder weniger fein hacken, über das Dessert streuen und bis zum Verzehr kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Die Bananen bringen eine natürliche Süße in das Dessert. Dafür müssen sie reif sein, was an ihrer braungefleckten Schale zu erkennen ist. Schwarze Flecken hingegen zeigen, dass die Bananen bereits überreif und nicht mehr wirklich lecker sind.
Sojaquark ist reich an hochwertigem Eiweiß, B-Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalzium und Magnesium. Er ist nicht besonders fett, besitzt jedoch wertvolle, mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
In Sachen Zimt ist Ceylon-Zimt dem bekannteren Cassia-Zimt vorzuziehen, weil er nicht nur besonders warm und würzig schmeckt, sondern auch weitaus weniger Cumarin enthält, das gesundheitlich als nicht unbedenklich gilt.
Das Bananendessert lässt sich auch mit Ahornsirup süßen und mit frischen Beeren oder frischen Früchten immer wieder abwechslungsreich zubereiten.
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