Indische Bananensuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Pfirsiche, mittelgroß |
---|---|---|
3 | Stk | Bananen, groß, fest |
1 | TL | Zitronensaft |
3 | Stk | Zwiebeln, klein |
2 | EL | Butter |
4 | TL | Curry |
1 | l | Gemüsebrühe, Instant |
120 | g | Crème fraîche |
1 | Msp | Zucker |
1 | Prise | Salz |
4 | TL | Kokosraspeln |
1 | TL | Tabascosauce |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche abwaschen, trocken reiben, dann halbieren und den Stein entfernen. Danach das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden.
- Die Bananen schälen, zerkleinern, mit den Pfirsichstückchen und etwas Zitronensaft in eine Schüssel geben, dann mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Anschließend die Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Zwiebeln darin zugedeckt glasig dünsten. Danach Curry einrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Jetzt die Fruchtmasse zufügen, kräftig durchrühren und erhitzen, dann die Crème fraîche einrühren.
- Zum Schluss sparsam mit Salz, Tabascosauce und Zucker abschmecken, die Indische Bananensuppe in tiefe Teller füllen und mit je 1 Teelöffel Kokosflocken und mit Kräutern nach Wahl bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Bei zu dicker Pfirsichhaut ist es besser die Frucht kurz in kochendes Wasser zu tauchen und danach zu häuten.
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