Rohkost Zimtrollen

Zutaten für 8 Portionen
5 | Stk | Bananen |
---|---|---|
1 | TL | Zimt, gemahlen |
3 | EL | Mandelmus, roh |
5 | EL | Rosinen |
4 | EL | Mandeldrink, roh |
2 | EL | Kokosblütenzucker, roh |
Kategorien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 245 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bananen schälen und der Länge nach in je drei Scheiben schneiden.
- Nun die Dörrbleche von einem Dörrgerät mit Dörrfolie auslegen und die Temperatur auf maximal 42 Grad Celsius sowie die Zeit auf ca. 2 Stunden einstellen.
- Sodann die Bananenscheiben im Dörrgerät für 2-3 Stunden antrocknen.
- Später die Rosinen mit dem Mandeldrink, Zimt, Kokosblütenzucker und dem Mandelmus in einen Mixer geben und die Zutaten grob vermixen.
- Im Anschluss die gedörrten Bananenstreifen auf einem Brett auslegen, die Rosinenmischung darauf verteilen, die Streifen vorsichtig zusammenrollen, auf die Dörrbleche legen und für ca. 2 Stunden trocknen lassen.
- Wer gern größere Rohkost Zimtrollen möchte, kann auch zwei Banenenstreifen überlappend aneinander legen und darauf die Masse verteilen.
Tipps zum Rezept
Die Zimtrollen nach Belieben mit einem Zuckerguss aus Kokosblütenzucker verzieren.
User Kommentare