Bananenkugeln mit Erdnuss

Zutaten für 18 Portionen
1 | Stk | Kartoffel, mittelgroß |
---|---|---|
200 | g | Erdnussmus, crunchy |
2 | EL | Madras-Curry, mild |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Banane, groß |
50 | g | Sesamsamen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel waschen, in einem kleinen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten kochen lassen bis die Kartoffel gar ist. Anschließend die Kartoffel schälen und mithilfe einer Gabel oder eines Kartoffelstampfers zerdrücken.
- Danach die Kartoffelmasse zusammen mit dem Erdnussmus, Madras-Curry, Chilipulver und Salz zu einer festen Masse vermengen und kräftig-würzig abschmecken.
- Danach die Banane schälen, in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden, jeweils mit einem gehäuften Teelöffel der Erdnussmasse ummanteln und zwischen den Händen zu Kugeln rollen (Durchmesser etwa 3-4 cm Durchmesser).
- Zum Schluss die Bananenkugeln mit Erdnuss in Sesam wälzen und genießen.
User Kommentare