Flambierte Banane mit Vanilleeis
Wenn Sie mal wieder überreife Bananen im Haus haben, dann ist dieses Rezept genau das richtige für Sie! Mit Rum anzünden und mit Vanilleeis servieren!
Foto asimojet / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für die flambierte Banane mit Vanilleeis die Bananen schälen und der Länge nach halbieren.
- Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananen von beiden Seiten anbraten.
- Die Limette und die Orange pressen und den Saft mit dem Zucker und dem Honig in die Pfanne geben. Vorsichtig umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Nun den Rum darüber geben, ihn anzünden und ausbrennen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Bananen-Hälften auf Tellern anrichten und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Ähnliche Rezepte
Eine besondere Suppe die fruchtig scharf schmeckt. Die Indische Bananensuppe nach diesem Rezept ist einfach köstlich.
Das köstliche Rezept eignet sich ideal als krönender Abschluss eines Menüs für Gäste. Der cremige Bananen-Karamell-Traum schmeckt auch Kindern gut.
Etwas für den süßen Zahn ist dieses leckere Rezept für Gebratene Bananen mit Ahornsirup.
Diese leckeren und zugleich gesunden Bananenkugeln sind eine rohköstliche Süßigkeit. Dabei kommt das Rezept mit wenigen Zutaten aus.
Der leckere Bananenshake ist sehr vielseitig. Als Snack für zwischendurch eignet er sich genauso, wie als köstliches Dessert. Ein tolles Rezept.
Ohne viel Aufwand gelingt nach diesem Rezept die köstliche Kokos-Sahne-Banane. Dafür ist immer noch Zeit.
User Kommentare