Gebackene Bananen
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Bananen, groß |
---|---|---|
3 | TL | Zitronensaft |
1 | l | Frittieröl |
3 | EL | Honig |
Zutaten für den Teig | ||
120 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
150 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
Rezept Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen und mit dem lauwarmen Wasser und dem Ei zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Diesen zugedeckt eine Stunde an einen warmen Ort stellen (dabei abdecken).
- Danach die Bananen schälen, in dicke (ca. 2-3 cm) Stücke bzw. Scheiben schneiden und diese mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun die Friteuse auf 180 Grad erhitzen, oder Öl im Wok erhitzen. Die Bananenstücke, einzeln, durch den Teig ziehen und sofort in dem Öl, für ca. 4-6 Minuten, goldgelb ausbacken. Zum Abtropfen auf ein Gitter (unterhalb Küchenpapier) legen und warm halten.
- Vor dem Servieren mit ein wenig Honig, Ahornsirup oder einer Schokosoße beträufeln.
Tipps zum Rezept
Zu den gebackenen Bananen passt auch sehr gut ein selbstgemachtes Vanilleeis.
User Kommentare