Gedrehte Käsestangen

Mit diesem Rezept für gedrehte Käsestangen ist sehr schnell ein herzhafter Snack oder praktisches Fingerfood zubereitet.

Gedrehte Käsestangen

Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig, Kühlregal (330 Gramm)
100 g Emmentaler, gerieben
1 Prise Oregano, getrocknet

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Eigelb
1 EL Milch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun den Blätterteig aus der Packung nehmen, aufrollen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Diese dann an den Enden festhalten und vorsichtig eindrehen.
  3. Diese Spiralen vorsichtig auf das vorbereitete Backblech legen, Eigelb mit der Milch verquirlen und die Blätterteigstangen damit bestreichen.
  4. Anschließend den Teig mit dem geriebenen Käse und dem Oregano bestreuen.
  5. Nun die gedrehten Käsestangen für 8-10 Minuten im vorgeheizten Ofen hellbraun backen.

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