Gedrehte Käsestangen

Mit diesem Rezept für gedrehte Käsestangen ist sehr schnell ein herzhafter Snack oder praktisches Fingerfood zubereitet.

Gedrehte Käsestangen

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig, Kühlregal (330 Gramm)
100 g Emmentaler, gerieben
1 Prise Oregano, getrocknet

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Eigelb
1 EL Milch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun den Blätterteig aus der Packung nehmen, aufrollen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Diese dann an den Enden festhalten und vorsichtig eindrehen.
  3. Diese Spiralen vorsichtig auf das vorbereitete Backblech legen, Eigelb mit der Milch verquirlen und die Blätterteigstangen damit bestreichen.
  4. Anschließend den Teig mit dem geriebenen Käse und dem Oregano bestreuen.
  5. Nun die gedrehten Käsestangen für 8-10 Minuten im vorgeheizten Ofen hellbraun backen.

Ähnliche Rezepte

Herzhafte Feta Muffins

Herzhafte Feta Muffins

Muffins müssen nicht immer süß sein! Herzhafte Feta Muffins sind der ideale Partysnack. Hier geht´s zum Rezept!

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen

Das Rezept für herzhafte Teigtaschen ist der ideale Partysnack. Leckeres Fingerfood im Handumdrehen.

Blätterteig-Brezeln

Blätterteig-Brezeln

Dieses Rezept für Blätterteig-Brezeln ist sehr einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend, wenn sich Besuch kurzfristig ankündigt.

Gemüse-Tarte

Gemüse-Tarte

Dieses feine und schnelle Rezept für Gemüse-Tarte verwandelt jede Mahlzeit in einen zauberhaften Genuss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte