Geeiste Kaffeecreme

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
90 | g | Puderzucker, gesiebt |
80 | ml | Espresso, kalt |
1 | EL | Instant-Kaffeepulver |
2 | Bl | Gelatine, weiß |
3 | EL | Brandy |
200 | ml | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
1 | EL | Schokoraspeln, Zartbitter |
Zeit
405 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 385 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine für etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Währenddessen den Espresso mit dem Kaffeepulver und der Hälfte des Puderzuckers in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Danach vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Eigelbe in eine Rührschüssel geben und mit dem restlichen Puderzucker etwa 5 Minuten lang sehr schaumig rühren.
- Nun den Brandy sowie die abgekühlte Kaffeemischung unter die Eigelbmasse rühren.
- Die Gelatine gut ausdrücken und jedes Blatt einzeln unter die Creme rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
- Dann die Creme für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und in der Zwischenzeit die Sahne steif aufschlagen.
- Anschließend die Sahne vorsichtig unter die Kaffeecreme ziehen und in kleine Portionsförmchen füllen.
- Dann die Förmchen mit Alufolie abdecken und für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Die geeiste Kaffeecreme erst kurz vor dem Servieren herausnehmen und die Schokoraspeln darauf verteilen.
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