Geeiste Kaffeecreme

Für alle Kaffee-Liebhaber ist diese geeiste Kaffeecreme das ideale Dessert, denn es schmeckt herrlich lecker und das Kaffee-Aroma überzeugt.

Geeiste Kaffeecreme Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eigelb
90 g Puderzucker, gesiebt
80 ml Espresso, kalt
1 EL Instant-Kaffeepulver
2 Bl Gelatine, weiß
3 EL Brandy
200 ml Schlagsahne, sehr gut gekühlt
1 EL Schokoraspeln, Zartbitter

Zeit

405 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 385 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine für etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  2. Währenddessen den Espresso mit dem Kaffeepulver und der Hälfte des Puderzuckers in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Danach vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Die Eigelbe in eine Rührschüssel geben und mit dem restlichen Puderzucker etwa 5 Minuten lang sehr schaumig rühren.
  4. Nun den Brandy sowie die abgekühlte Kaffeemischung unter die Eigelbmasse rühren.
  5. Die Gelatine gut ausdrücken und jedes Blatt einzeln unter die Creme rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  6. Dann die Creme für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und in der Zwischenzeit die Sahne steif aufschlagen.
  7. Anschließend die Sahne vorsichtig unter die Kaffeecreme ziehen und in kleine Portionsförmchen füllen.
  8. Dann die Förmchen mit Alufolie abdecken und für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  9. Die geeiste Kaffeecreme erst kurz vor dem Servieren herausnehmen und die Schokoraspeln darauf verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
381
Fett
26,13 g
Eiweiß
6,17 g
Kohlenhydrate
24,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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