Geflügelpudding

Eine Vorspeise, welche die Gäste sicher überraschen wird, ist dieser köstliche Geflügelpudding. Mit diesem Rezept gelingt die einfache Zubereitung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hühnchen
1 Stk Ei
1 EL Butter, zum Fetten
1 Stk Zitrone
1 Stk Trüffel, schwarz
125 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  2. Daraufhin das Huhn enthäuten, die Knochen als auch das Fett entfernen und durch den Fleischwolf drehen.
  3. Nun die Geflügelmasse mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  4. Als Nächstes die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
  5. Im Anschluss den Trüffel waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Hiernach die Zitronenschale zusammen mit der Sahne, dem Ei, sowie den Trüffelstücken unter die Fleischmasse menge und diese in die Auflaufform füllen.
  7. Zuletzt den Geflügelpudding circa 60 Minuten im Backofen backen, mindestens 10 Minuten auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

Tipps zum Rezept

Hierzu passt eine helle Sauce besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
384
Fett
17,64 g
Eiweiß
53,99 g
Kohlenhydrate
2,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare