Geflügelpudding

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hühnchen |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Trüffel, schwarz |
125 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Daraufhin das Huhn enthäuten, die Knochen als auch das Fett entfernen und durch den Fleischwolf drehen.
- Nun die Geflügelmasse mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Als Nächstes die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Im Anschluss den Trüffel waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach die Zitronenschale zusammen mit der Sahne, dem Ei, sowie den Trüffelstücken unter die Fleischmasse menge und diese in die Auflaufform füllen.
- Zuletzt den Geflügelpudding circa 60 Minuten im Backofen backen, mindestens 10 Minuten auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Tipps zum Rezept
Hierzu passt eine helle Sauce besonders gut.
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