Gefüllte Gans

Dieses Rezept erklärt in einfachen Schritten, wie sich eine gefüllte Gans ohne großen Aufwand zubereiten lässt. Ein Klassiker für viele Gelegenheiten.

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Gans, küchenfertig
250 g Bratwurst
150 g Oliven, grün
1 Stk Trüffel
120 ml Sonnenblumenöl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver
3 EL Butter

Zeit

200 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 185 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun die Innereien waschen, trocken tupfen und zusammen mit der Bratwurst feinhacken.
  3. Hiernach die Oliven entsteinen, die Trüffel putzen und ebenfalls beides feinhacken.
  4. Als Nächstes die Innereien mit der Wurst, den Oliven als auch den Trüffeln in einer Pfanne mit Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  5. Im Anschluss die Gans waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und die Bratmasse hineinfüllen.
  6. Daraufhin den Kopf als auch den Bauch der Gans zunähen, mit 4-5 Esslöffeln Öl einreiben und das restliche Öl in einen Schmortopf geben.
  7. Im nächsten Schritt das Paprikapulver mit dem Salz als auch dem Pfeffer vermengen und die Gans hiermit einreiben.
  8. Zuletzt die gefüllte Gans in den Topf setzen und circa 3 Stunden im Backofen garen. Hierbei das Fleisch mehrmals mit dem Bratfett übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
4.639
Fett
410,29 g
Eiweiß
177,64 g
Kohlenhydrate
4,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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