Gefüllte Gans

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Gans, küchenfertig |
---|---|---|
250 | g | Bratwurst |
150 | g | Oliven, grün |
1 | Stk | Trüffel |
120 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver |
3 | EL | Butter |
Zeit
200 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 185 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Nun die Innereien waschen, trocken tupfen und zusammen mit der Bratwurst feinhacken.
- Hiernach die Oliven entsteinen, die Trüffel putzen und ebenfalls beides feinhacken.
- Als Nächstes die Innereien mit der Wurst, den Oliven als auch den Trüffeln in einer Pfanne mit Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Im Anschluss die Gans waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und die Bratmasse hineinfüllen.
- Daraufhin den Kopf als auch den Bauch der Gans zunähen, mit 4-5 Esslöffeln Öl einreiben und das restliche Öl in einen Schmortopf geben.
- Im nächsten Schritt das Paprikapulver mit dem Salz als auch dem Pfeffer vermengen und die Gans hiermit einreiben.
- Zuletzt die gefüllte Gans in den Topf setzen und circa 3 Stunden im Backofen garen. Hierbei das Fleisch mehrmals mit dem Bratfett übergießen.
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