Gefüllte Kartoffeln

Zutaten für 3 Portionen
6 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
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200 | g | Räuchertofu |
1 | Bund | Kräuter, nach Wahl, z.B.: Petersilie, Schnittlauch |
10 | g | Margarine, vegan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl, zum Bestreichen |
1 | EL | Olivenöl, zum Braten |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln unter fließendem Wasser säubern, einzeln in Frischhaltefolie einwickeln und für 8 Minuten in der Mikrowelle garen.
- Nach Ablauf der Zeit die Kartoffeln heraus nehmen, die Frischhaltefolie ablösen und 15 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Nun die Kartoffeln mit einem Messer halbieren und vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen - dabei einen Rand von etwa 1 cm stehen lassen.
- Im Anschluss das Innere der Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken und in einer kleinen Schüssel bereitstellen.
- Die Kartoffelschalen mit dem Olivenöl bestreichen, mit der Schnittseite nach unten auf das vorbereitete Backblech legen und für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben, bis die Kartoffeln angebräunt sind.
- Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuscheiben darin für 5 Minuten knusprig anbraten.
- Dann den Tofu aus der Pfanne nehmen, mit der Hand in kleine Stücke bröseln und in die kleine Schüssel mit den zerdrückten Kartoffeln geben.
- Jetzt die gehackten Kräuter ebenfalls zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Kartoffeln im Backofen umdrehen, sodass sie mit der Schnittseite nach oben liegen, die Kartoffel-Tofu-Mischung auf den ausgehöhlten Kartoffelhälften geben und die Margarine darauf verteilen.
- Zum Schluss die gefüllten Kartoffeln erneut für ca. 5 Minuten in den Ofen geben, goldgelb überbacken, sofort servieren und genießen.
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