Gefüllte Portobellos

Zutaten für 4 Portionen
20 | Stk | Portobellos, oder Riesen-Champignons |
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5 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knollensellerie, mittelgroß |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Butter, vegan |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Kristallsalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
20 | Stk | Butterflöckchen, vegan |
Zeit
42 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Pilze mit einem Küchenpinsel oder Geschirrtuch putzen - nicht waschen! - und die Stiele fein hacken.
- Anschließend den Sellerie schälen, waschen, trocken tupfen und in winzige Würfel schneiden. Dann die Schalotten und den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln.
- Als Nächstes die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen und die Sellerie- und Schalottenwürfel darin etwa 3-5 Minuten anschwitzen. Den Knoblauch sowie die Sellerie- und Pilzstiele hinzufügen und weitere 5 Minuten mitgaren. Zuletzt alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Portobellos mit der offenen Seite nach oben in eine große Auflaufform - oder ein tiefes Backblech - setzen und die Füllung auf die Pilzköpfe verteilen. Die Butterflöckchen auf die gefüllten Portobellos setzen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 10-12 Minuten backen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die fertig gebackenen Portobellos auf Portionstellern anrichten, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Statt der Portobellos können auch sehr große Champignons verwendet werden.
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