Rote Bete-Salat

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Rote Bete, gegart, vakuumiert |
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1 | Stk | Zwiebel, rot |
80 | g | Walnusskerne, halbiert |
3 | zw | Thymian |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Leinöl |
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1 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Honig, flüssig |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Walnüsse in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudel- oder Backholz darüber rollen und die Nüsse grob zerkleinern.
- Anschließend die Nüsse in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und etwa 3-5 Minuten rösten.
- Danach die küchenfertige Rote Bete (=fertig gekocht) aus der Folie nehmen, in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Den Thymian kalt abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Dann die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken.
- Nun den Apfelessig mit dem Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und zuletzt das Leinöl unterschlagen.
- Zuletzt die Zwiebelwürfel und die Nüsse zu den Rote Bete-Würfeln geben, das Dressing darüber verteilen und alles gut miteinander mischen.
- Den Rote Bete-Salat auf Tellern anrichten, mit den Thymianblättchen bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Um frische Rote Beete zu kochen, gibt man diese ungeschält in einen Topf mit Wasser, und lässt diese mit geschlossenem Deckel für rund 40-50 Minuten köcheln.
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