Wurzelgemüse vom Blech

Dieses basische Rezept ist toll, denn das Wurzelgemüse vom Blech macht sich fast von alleine. Das Gemüse wird im Ofen gegart und schmeckt köstlich.

Wurzelgemüse vom Blech

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Pastinaken
300 g Möhren
300 g Rote Bete
6 EL Kokosöl
1 TL Kräutersalz
3 zw Rosmarin
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Als nächstes die Möhren, Pastinaken und Rote Bete schälen. Beim Schälen der Rote Bete Einweghandschuhe tragen, da sie sehr stark färben.
  3. Nun die Rote Bete - je nach Größe - vierteln oder achteln. Die Möhren und Pastinaken der Länge nach - je nach Größe - halbieren oder vierteln.
  4. Zuletzt die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und halbieren.
  5. Nun das Gemüse mit dem Rosmarin in eine Schüssel geben, alles salzen, pfeffern und mit dem Kokosöl beträufeln.
  6. Alles gut mit den Händen durchmischen, auf dem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten garen.
  7. Das fertig gebackene Wurzelgemüse vom Blech auf vorgewärmten Tellern anrichten und als Beilage oder Hauptgericht genießen.

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