Wurzelgemüse vom Blech

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Pastinaken |
---|---|---|
300 | g | Möhren |
300 | g | Rote Bete |
6 | EL | Kokosöl |
1 | TL | Kräutersalz |
3 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Als nächstes die Möhren, Pastinaken und Rote Bete schälen. Beim Schälen der Rote Bete Einweghandschuhe tragen, da sie sehr stark färben.
- Nun die Rote Bete - je nach Größe - vierteln oder achteln. Die Möhren und Pastinaken der Länge nach - je nach Größe - halbieren oder vierteln.
- Zuletzt die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und halbieren.
- Nun das Gemüse mit dem Rosmarin in eine Schüssel geben, alles salzen, pfeffern und mit dem Kokosöl beträufeln.
- Alles gut mit den Händen durchmischen, auf dem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten garen.
- Das fertig gebackene Wurzelgemüse vom Blech auf vorgewärmten Tellern anrichten und als Beilage oder Hauptgericht genießen.
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