Gemüse-Buddha-Bowl
Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Quinoa |
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1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
0.5 | TL | Salz |
300 | g | Knollensellerie |
1 | Stk | Möhre |
1 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
20 | g | Erdnusskerne |
80 | g | Babyspinat |
200 | ml | Wasser |
Zutaten für das Dressing | ||
1 | EL | Petersilie, gehackt |
100 | g | Joghurt, natur, fettarm |
1 | EL | Erdnussmus |
1 | Msp | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Quinoa unter fließend kaltem Wasser waschen und etwas abtropfen lassen. Anschließend in einen Topf geben, Wasser, Kurkuma und Salz hinzufügen und aufkochen. Danach die Hitze reduzieren und die Quinoa zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen.
- Sofern das Wasser nicht verkocht ist, den Rest abgießen. Die Quinoa etwa 15 Minuten abkühlen lassen und mit einer Gabel auflockern.
- In der Zwischenzeit die Möhre und den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Erdnusskerne grob hacken. Zuletzt den Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren- und Selleriewürfel darin etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Hin und wieder umrühren und zuletzt mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Für das Dressing den Joghurt mit der gehackten Petersilie, dem Erdnussmus, Chiliflocken, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Quinoa, die Spinatblätter und die Gemüsewürfel dekorativ in zwei Bowls anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
- Zum Schluss die Gemüse-Buddha-Bowl mit den gehackten Erdnüssen und der Petersilie bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Die Schale der Quinoa enthält Saponine, die bitter oder seifig schmecken. Daher soll die Quinoa vor dem Kochen unter fließendem Wasser gewaschen werden, bis das Wasser klar bleibt.
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