Blumenkohlsalat

Nach diesem Rezept wird aus dem gesunden Kohl ein basischer Blumenkohlsalat, der frisch und knackig schmeckt und das Immunsystem stärkt.

Blumenkohlsalat

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
95 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumenkohl, klein
1 kpf Eisbergsalat, klein
1 Stk Zucchini, klein
1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Frühlingszwiebel
1 TL Meersalz, grob, für das Kochwasser

Zutaten für das Dressing

3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl in einzelne, mundgerechte Röschen teilen und kalt abspülen. Wasser in einem Topf mit Salz zum Kochen bringen, die Blumenkohlröschen darin etwa 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Den Eisbergsalat putzen, gründlich waschen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Anschließend die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und den weißen und hellgrünen Teil in dünne Scheibchen schneiden.
  4. Nun den abgetropften Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Zucchini vermischen.
  5. Für das Dressing den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Danach über die Salatzutaten gießen, alles gut vermengen und abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  6. Zuletzt den Eisbergsalat zum Blumenkohlsalat geben, noch einmal alles gut miteinander vermischen und servieren.

Tipps zum Rezept

Blumenkohl bleibt beim Kochen schön weiß, wenn dem Kochwasser etwas Zitronensaft oder eine Messerspitze Natron hinzugefügt wird.

Salatblätter am besten immer in Stücke zupfen, da beim Schneiden die Ränder braun werden.

Ähnliche Rezepte

Gemüse-Kartoffelsuppe

Gemüse-Kartoffelsuppe

Das Rezept für die cremige Gemüse-Kartoffelsuppe ist nicht nur basisch, sondern auch sehr lecker. Das Topping sorgt hier für zusätzlichen Geschmack.

Gartensalat

Gartensalat

Schon wegen der Optik sollten Sie dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Der basische Gartensalat strotzt nur so von Vitaminen, Frische und Geschmack.

Räuchertofu-Gulasch

Räuchertofu-Gulasch

Würzig schmeckt dieses Räuchertofu-Gulasch. Ein Rezept, das Tofu-Liebhabern sehr willkommen sein wird. Viele Gewürze machen es besonders schmackhaft.

Avocado-Kartoffelsalat

Avocado-Kartoffelsalat

Wenn Sie auf der Suche nach einem Rezept für einen tollen Salat sind, hier ist es. Der Avocado-Kartoffelsalat schmeckt frisch und megalecker.

Quinoa-Pasta

Quinoa-Pasta

Das Rezept verleiht der Quinoa-Pasta einen mediterranen Touch und die frischen Gemüsezutaten und Kräuter schmecken nach Sommer.

Pilz-Curry

Pilz-Curry

Dieses leckere Pilz-Curry steckt voller Aromen und viel Geschmack. Ein schönes Rezept, das besonders an kühleren Tagen willkommen ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte