Basischer Kartoffelsalat

Zutaten für 1 Portion
400 | g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Bio-Gemüsebrühe, Instant |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Röstzwiebeln |
1 | Schuss | Wasser, für die Brühe |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und Wasser angießen, bis sie bedeckt sind.
- Das Kartoffelwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin etwa 15 Minuten garen.
- Die gegarten Kartoffeln danach abgießen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Anschließend pellen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Gemüsebrühe mit kochendem Wasser anrühren und über die Kartoffeln gießen.
- Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und - zusammen mit dem Öl, Salz und Pfeffer - zu den Kartoffeln geben.
- Zuletzt alles vorsichtig durchmischen, den basischen Kartoffelsalat mit den Röstzwiebeln garnieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Die basische Wirkung der Kartoffel kommt dem gesamten Organismus zugute. Sie ist leichte, bekömmliche Kost und darüber hinaus das ideale Nahrungsmittel für Menschen, die an Übersäuerung leiden. Sie enthält reichlich Vitamine, besonders viel Vitamin C.
Für den Salat eignen sich am besten festkochende oder überwiegend festkochende Kartoffeln, damit er nicht matschig wird. Sofern noch Pellkartoffeln vom Vortag übrig sind, können diese ebenfalls gut verwendet werden.
Der Kartoffelsalat schmeckt warm und kalt. Er wird noch saftiger und frischer, wenn Gurken- und Radieschenscheiben und reichlich Schnittlauchröllchen untergemischt werden.
Wenn es noch eine basische Beilage sein soll, dann passen diese Grüne Bohnen gut dazu.
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