Grüne Bohnen pikant

Lecker, einfach und gesund - dieses Rezept für Grüne Bohnen pikant überzeugt, denn dies bringt den Säure-Basen-Haushalt des Körpers ins Gleichgewicht.

Grüne Bohnen pikant Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g grüne Bohnen
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
200 g Sahnejoghurt
1 TL Paprikapulver
1 EL Butter

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Bohnen waschen, beide Enden mit einem Messer abschneiden, die Fäden mit einem scharfen Messer abziehen und dann die Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Anschließend die Bohnen in einem Topf mit Salzwasser für ca. 15 Minuten weich kochen.
  3. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken oder fein reiben. Dann den Sahnejoghurt mit dem Knoblauch und etwas Salz verrühren.
  4. Die Bohnen abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Zum Schluss die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, das Paprikapulver hinzufügen, kurz anrösten.
  6. Die Bohnen mit dem Joghurt anrichten und das Paprikapulver über die Bohnen geben.

Tipps zum Rezept

Zu Grünen Bohnen pikant passen Reis oder Kartoffeln als Beilage. Wer es schärfer mag, verfeinert das Gericht mit etwas Chili aus der Mühle.

Nährwert pro Portion

kcal
12.205
Fett
165,97 g
Eiweiß
730,12 g
Kohlenhydrate
1.941,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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