Gemüse-Kartoffelsuppe

Das Rezept für die cremige Gemüse-Kartoffelsuppe ist nicht nur basisch, sondern auch sehr lecker. Das Topping sorgt hier für zusätzlichen Geschmack.


Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Knollensellerie
400 g Kartoffeln, mehlig kochend
2 Stk Zwiebeln
40 g Ingwer, frisch
2 EL Kokosöl, für den Topf
1 l Gemüsebrühe
4 Stk Möhren
1 Prise Kristallsalz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 TL Kurkuma, gemahlen
250 ml Kokosmilch
1 Prise Cayennepfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Sellerie und die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Als nächstes die Zwiebeln abziehen, den Ingwer schälen und beides fein hacken. Die Möhren schälen, waschen und klein würfeln.
  3. Nun die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Ingwerwürfel darin etwa 5 Minuten anschwitzen. Dann die restlichen Selleriewürfel und die Kartoffelwürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten dünsten.
  4. Anschließend die Gemüsebrühe zum Gemüse geben und alles bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten garen.
  5. Zuletzt die Kokosmilch zur Suppe geben und alles mit einem Schneidstab fein pürieren.
  6. Die Gemüse-Kartoffelsuppe noch einmal mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und heiß in Suppenteller füllen.

Tipps zum Rezept

Die Gemüse-Kartoffelsuppe mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

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