Kürbissuppe

Das Rezept für diese basische Kürbissuppe ist gesund, vitaminreich, kalorienarm und lecker. Kochen Sie gleich die doppelte Menge für Ihren Vorrat.

Kürbissuppe

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Hokkaidokürbis, klein, etwa 600 g
2 Stk Möhren
2 Stk Zwiebeln
500 ml Gemüsebrühe, hefefrei, heiß
1 Stk Chilischote, klein, rot
1 Stk Knoblauchzehe
1 Msp Muskatnuss
1 TL Meersalz, fein
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 EL Olivenöl
2 EL Petersilie, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis halbieren und die Kerne sowie das watteähnliche Innenleben entfernen. Die Kürbishälften unter fließend kaltem Wasser abspülen, erst in Spalten, dann in Würfel schneiden.
  2. Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Möhren schälen, waschen und grob zerteilen. Zuletzt die Chilischote längs aufschneiden, die Kerne entfernen, waschen und grob hacken.
  3. Als nächstes das Öl in einen weiten Topf geben und die Möhren-, Zwiebel-, Knoblauch- und Chiliwürfel darin etwa 5 Minuten anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  4. Nun die Kürbiswürfel in die Brühe geben und weitere 20 Miuten garen, bis das Gemüse weich gekocht ist.
  5. Die Kürbissuppe mit einem Schneidstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zuletzt mit der Petersilie bestreuen und sehr heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept haben wir Hokkaido-Kürbis gewählt, weil er mit Schale gekocht werden kann. Die Suppe lässt sich aber auch aus anderen Kürbis-Sorten zubereiten.

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