Gefüllte Senfeier

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Eier, Gr. L |
---|---|---|
2 | TL | Senf, mittelscharf |
2 | EL | Crème fraîche |
80 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
100 | g | Nordseekrabbenfleisch |
1 | gl | Forellen-Kaviar, á 50 g |
1 | EL | Dillfähnchen |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser in einer Kasserolle zum Kochen bringen, die Eier hineinlegen und in etwa 10 Minuten hart kochen. Danach abgießen, kalt abschrecken, pellen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- Die Eier anschließend halbieren und das Eigelb mit einem Eierlöffel herausheben. Die Eigelbe in eine Schüssel geben, Senf, Crème fraîche und Frischkäse hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
- Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken, anschließend in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Als nächstes die Ei-Hälften auf einer Platte anrichten und die Creme in die Mulden spritzen.
- Zuletzt die Gefüllten Senfeier mit dem Krabbenfleisch und dem Kaviar garnieren, mit den Dillfähnchen dekorieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn keine Spritztülle zur Hand ist, füllen Sie die Creme in einen Gefrierbeutel und schneiden Sie eine kleine Ecke des Beutels ab. So lässt sich die Creme prima auf den Eiern verteilen, auch wenn Sie auf das Muster der Sterntülle verzichten müssen.
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